关于疫情期间居民外出有关规定的通告

作者:管理员 更新日期:2020-02-07

关于疫情期间居民外出有关规定的通告



广大居民群众:

为落实省地重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步做好塔河县新型冠状病毒感染肺炎防控工作,决定于2020年2月10日零时起,在本辖区内采取进一步限制出行措施,现就有关事项通告如下:

1.全体公民一律自觉遵守国家和省、地、县出台的疫情防控各项规定。

2.广大居民要凭身份证、居民通行证进出小区并由小区检查工作人员做好登记,居民通行证由各社区发放,每户只发放1张。居家隔离家庭隔离期满后向社区申领。

3.各单位公职人员凭工作证和临时工作证出行,临时工作证由所在单位核发办理。

4.其他涉及公共服务工作的企业工作人员、市场经营主体工作人员及保障镇内生产生活物资(蔬菜、粮油、食品等生活必需品)运输人员凭临时工作证出行,临时工作证由工信局、市监局、发改局批准办理。

5.居民一律不串门、不聚集,尽量不外出(经核准需要上班工作的人员除外)。每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派1名家庭成员持身份证和本社区的临时同行证外出采购生活物资,外出必须戴口罩,其他人员除疫情防控工作、生病就医等需要外,不得外出。

上述禁止性措施解除时间视疫情防控形势另行通知。

 

塔河县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020年2月7日