2019塔河县人民政府法治政府建设工作报告

作者:管理员 更新日期:2020-03-30

2019塔河县人民政府法治政府建设工作报告

 

2019年在县委、县政府的正确领导下,全县上下深入贯彻落实党的十九大和十九届全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,塔河县人民政府坚持以建设法治政府为目标,不断加快转变政府职能,推进依法科学民主决策,规范行政行为,法治政府建设取得了明显进步。按照要求,现将我县一年来法治政府建设情况报告如下:

一、依法全面履行政府职能

    1.加强规范性文件监督管理。建立了规范性文件统一进行登记、使用专用文号统一编号、统一印发制度,并落实了规范性文件三统一制度。严格按照法定程序制定,起草部门将规范性文件草案送交法制部门进行合法性审查,负责法制工作的机构依法进行审核,并提出合法性审核意见。同时将所有规范性文件纳入备案审查范围,做到有件必备、有错必纠。2019年我县已向行署和县人大常委会备案规范性文件 10 件,没有出现漏备现象,按照上级规范性文件网上管理工作要求,继续实行网上管理。

2.贯彻落实规范性文件清理长效机制。根据《黑龙江省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案》要求,我县按照要求继续进行了规范性文件清理工作清理,2019年4月1日前制定的81件规范性文件进行清理,决定保留36件,废止45件。

二、推进行政决策科学化、民主化、法治化

1.增强公众参与。依法应当听证以及涉及重大公共利益和群众切身利益的决策事项,均按照规定开展了公开听证或公开征集意见。2019年对 “三供一业”改造项目向小区业主公开征集改造意见,征集到意见千余条,组织县内专家多次对改造方案进行论证。

2.加强合法性审查和集体讨论决定。全年未发生重大决策无未经合法性审查或经审查不合法提交讨论的情形,所有重大决策均能做到由集体讨论决定,并记录存档。

三、坚持严格、规范、公正、文明执法

1.依法履行政执法职责, 完善行政执法程序。全年未发现未认真履行法定职责的情形。各行政执法部门继续全面推行了“双随机一公开”机制。落实建立“三项制度”,各行政执法单位均建立了“三项制度”,县政府在政府网站统一建立了公示平台,保证“三项制度”能够落到实处。各行政执法部门没有出现未按规定开展行政执法检查或超越法定权限和城乡实施执法检查;不存在违规重复、多头执法检查、借检查之机搭车收费、谋取部门利益或者个人利益等现象。

2.全面落实行政执法责任制,认真做好行政执法监督。详细制定了执法检查工作计划和检查清单,对全县的各行政执法单位定期检查两次,圆满完成了计划内检查任务,行政执法检查,覆盖面达100%。

3.对全县行政执法人员组织培训和考试。全县共400名行政执法人员参加培训和考试,及时获得了行政执法证,保证了行政执法工作的正常开展。

4.加强行政执法保障。严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,无下达或者变相下达罚没指标和将职能事业性收费、罚没收入同部门利益直接或变相挂钩的情况。

四、强化对行政权力的制约和监督

1.自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。严格落实中央八项规定和省委省政府九项规定,坚持整顿工作作风,按规定报备规范性文件,我县规范性文件不仅报备地区行署,同时也向县人大常委会进行报备,至今没有发生漏报现象。建立健全行政应诉工作制度。支持人民法院依法受理行政案件,无行政机关干预和阻碍人民法院受理行政案件现象。认真执行行政机关负责人出庭应诉有关制度,行政诉讼案件均有行政机关负责人出庭参加了诉讼,严格执行人民法院生效判决、裁定和调解书。

2.加强行政监督和审计监督。现已完成全年的行政执法检查任务,行政执法检查覆盖率为100%。

3.完善社会和舆论监督机制。我县各部门举报箱、电子信箱、热线电话等监督渠道畅通,群众投诉举报、反映问题均能得到及时处理。

五、依法有效化解社会矛盾纠纷

1.加强行政复议工作。依法受理行政复议申请,全年未发生符合法定条件的行政复议申请不予受理的情况。目前,我县法制办已有3人取得行政复议人员资格,行政复议人员配备符合法定要求。在县司法局设置了行政复议办案场所,配齐了笔记本电脑、打印机、录音笔、照相机、执法记录仪等相关器材和有关装备。

 

2.健全依法化解纠纷机制。畅通行政复议渠道,积极引导信访人员通过行政复议、行政诉讼、民事诉讼等方式,依法维护合法权益。

六、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

1.加强对政府工作人员的法治教育培训。我县高度重视领导干部“学好法、用好法”。严格执行政府常务会前30分钟学法制度,今年初已制定下发了政府常务会前30分钟学法计划,2019年已开展了13次常务会议前学法。

2.注重发挥法律顾问的咨询论证、审核把关的作用。按要求建立了法律顾问工作制度,聘请黑龙江王建彬律师事务所专职律师作为县政府的常年法律顾问,并将法律顾问经费单独列入财政预算,注重发挥法律顾问和法律专家的咨询论证、审核把关作用。

七、法治政府建设工作面临的困难和问题

1.行政执法效能仍需提升。尤其是新组建和整合的部门,对新执法内容不熟悉,行政执法工作还部分存在不严谨、不规范、效率低等问题,行政执法人员的执法能力还需进一步提升。

2.依法行政意识仍需强化。部分执法部门思想认识不到位,尤其是从非执法单位调到执法岗位的人员,依法行政意识更需加强;因怕工作出错,个别人员存在不主动作为等现象。

3.法律专业人才短缺。因我县没有专职律师和法律教学及研究人员,法律顾问只能聘请外地律师担任,致使县政府、尤其是乡镇政府法律顾问工作不能完全满足实际需求。