关于塔河县生活垃圾处理费定价听证会参加人主要意见采纳情况的说明

作者:管理员 更新日期:2020-12-25

关于塔河县生活垃圾处理费定价

听证会参加人主要意见采纳情况的说明

     

      根据《政府制定价格听证办法》等规定,塔河县发改局于1225日召开了塔河县生活垃圾处理费定价听证会。会议听取了听证会参加人对《关于塔河县生活垃圾处理费定价听证方案》的意见建议,对听证事项的必要性、可行性进行了论证。发改局对听证会上的意见进行了梳理研究,采纳合理化意见。现将听证会参加人主要意见及采纳建议说明如下:

一、听证会参加人的主要意见

(一)绝大多数听证会参加人表示支持听证方案

(二)多数听证会参加人认为行垃圾处理收费制度符合国家政策要求和管理需要,有利于促进垃圾处理行业持续良性发展。

二、主要意见建议的采纳情况及理由

   采纳支持听证方案关于塔河县生活垃圾处理费定价的意见,不采纳不同意生活垃圾处理费定价的意见

理由:听证方案是在综合考虑垃圾处理企业运行状况、成本情况、居民承受能力以及参考省内部分市县收费标准等多种因素的基础上提出的,既考虑了促进垃圾处理行业持续良性发展,又兼顾了居民的承受能力。

   特此说明。

 

                     塔河县发展和改革局

       20201225