当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之声

塔河镇林缘社区新时代文明实践站开展“我们的清明·文明祭扫”宣传活动

日期:2024-03-27 10:23 来源:塔河县人民政府办公室 访问量:888
【字体: 打印

在清明节即将到来之际,为进一步推进移风易俗,倡导辖区居民树立现代文明祭扫观念,弘扬新时代文明新风,近日,塔河镇林缘社区新时代文明实践站开展“我们的清明·文明祭扫”宣传活动。

此次宣传活动采取“线上+线下”相结合的方式,线上,通过居民微信群推送“除陋习、树新风”清明节文明祭扫倡议书,倡导辖区居民除陋习、树新风,采用鲜花祭祀、网上祭祀等健康方式缅怀亲人、寄托哀思。线下,社区志愿者在辖区广场设置宣传台,向辖区居民讲解焚烧纸钱冥币等祭扫方式存在的森林防火安全隐患,倡导辖区居民文明祭扫、安全祭扫。同时,红色先锋党员志愿服务队深入居民区,利用手持喇叭循环播放文明祭扫倡议宣传,向居民发放森林防火宣传单、面对面讲解等方式倡导居民自觉移风易俗。此次活动共推送倡导文明祭扫信息26条,活动参与人数达100余人次。

通过开展此次活动,进一步提升了辖区居民的文明祭扫意识,营造了文明、健康、和谐的辖区环境,带动居民共同践行新时代文明新风尚。

来源:塔河镇

◆总监制:姜颖◆复审:李荣华

◆初审:迟晓天◆编辑:邸凤军

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号
智能问答