当前位置: 首页 > 新闻动态 > 塔河要闻

2024年塔河县委理论学习中心组第3次集体(扩大)学习会议召开

日期:2024-03-28 09:44 来源:塔河县人民政府办公室 访问量:888
【字体: 打印

3月26日,2024年塔河县委理论学习中心组第3次集体(扩大)学习会议在县委四楼会议室召开,地委委员、县委书记孙亮主持会议并讲话,强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,锚定目标任务,解放思想、奋发进取,结合自身特长和优势,因地制宜加快发展新质生产力,以新质生产力打造发展新优势,推动县域经济社会转型振兴高质量发展。县委副书记、县长宋波、县人大主任李振峰、县政协主席冯宝利等县委理论学习中心组成员参加会议。

孙亮指出,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,围绕“发展生态产业就是发展新质生产力”的思路,聚焦林区资源禀赋、产业基础和政策导向,努力学习、认真谋划、有效落实,加快形成具有我县优势特色的新质生产力。要更加努力地学习,进一步认清学习的重要性,强化学习的自觉性,把学习作为终身任务、作为履职尽责的标准,主动向书本学、向实践学、向先进学,努力在新一轮林区发展征程上展现新作为、作出新贡献;要结合我县林区实际情况,科学谋划“双寒”、特色文旅、新能源等产业的发展路径,抓好生态产品价值核算工作,为产业发展提供科学依据。同时在发展新质生产力方面,要针对高附加值、高科技含量、低成本消耗、低环境污染等方向,积极挖掘潜力,创新发展模式,为我县发展提供有力支撑。

会上,宋波、李振峰、冯宝利、刘桂兰、栾建华、胡艳丽分别围绕全国两会学习内容,结合分管工作,作了交流研讨,与会人员一同观看了微视频《信心·同心聚力》。

撰稿:融媒体中心吴世晨摄影:宣传部张殿阁

◆总监制:姜颖◆复审:李荣华

◆初审:迟晓天◆编辑:田淑玉

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号
智能问答