当前位置: 首页 > 新闻动态 > 塔河要闻

地委委员、县委书记孙亮赴北大荒垦丰种业股份有限公司开展考察交流

日期:2024-04-01 10:10 来源:塔河县人民政府办公室 访问量:888
【字体: 打印

3月28日,地委委员、县委书记孙亮在副县长朱金凤、副县长郭宝福和县农业农村局、县工业信息科技局、县农林科学研究所等部门负责人陪同下,深入北大荒垦丰种业股份有限公司开展考察交流。

塔河县考察组一行先后参观了垦丰种业发展史馆、产品展示馆、研发中心等场馆部门,深入了解了垦丰种业发展、信息化建设等情况,并与垦丰种业股份有限公司总经理刘辉、监事会主席万国强、副总经理孙树民、总经理助理史春雨、宾西大豆育种站站长何琳等企业领导就如何开展寒地大豆品种合作进行了深入交流。

刘辉对塔河县考察组一行的到来表示热烈欢迎,并表示,大兴安岭作为国家重要生态功能区,拥有优质野生大豆资源,具备超早熟大豆育种研发创新条件和潜力。这次和塔河签订战略合作框架协议后,将在塔河建设全国第14个垦丰种业育种站,并结合超早熟大豆产业发展需求,围绕现代生物技术开展深入合作,加快选育超早熟高产优质突破性大豆品种,推进成果产业化应用,进而实现“资源+技术+产业”融合发展,为保障国家粮食安全、助力国家种业振兴、加快形成农业新质生产力贡献力量。

孙亮详细介绍了塔河县野生大豆资源和超早熟大豆项目推进情况,并表示,近年来,塔河县在省委省政府、地委行署的关心支持下,持续开展野生大豆资源保护和超早熟大豆品种选育工作,现已列入省科技计划项目。这次与垦丰种业签订战略合作框架协议是贯彻落实习近平总书记在大兴安岭考察期间“两业并举”“增绿就是增优势、护林就是护财富”等重要指示的具体举措。希望通过这次合作,借助垦丰种业在科研、人才、技术等方面优势,冲破大兴安岭在寒地生物技术、新品种培育、销售等方面桎梏,一同开拓大豆种子繁育、基因优化新局面。同时,塔河县也将不遗余力地支持垦丰种业第14站建设,在土地审批、劳动力招募等方面全力做好服务。

座谈会后双方举行了签约仪式,副县长郭宝福与垦丰种业股份有限公司副总经理孙树民分别代表塔河县人民政府和垦丰种业股份有限公司签订了《开展大豆育种与品种推广战略合作框架协议》。

来源:县委办

◆总监制:姜颖◆复审:李荣华

◆初审:迟晓天◆编辑:李欣芳

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号
智能问答