向驰援湖北孝感5名医务工作者学习的号召令

作者:管理员 更新日期:2020-02-12

烈火见真金 危难显英雄

全力打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战

——向驰援湖北孝感5名医务工作者学习的号召令


全县广大党员干部职工:

病毒无情、人间有爱,一方有难、八方支援。

2月10日晚9点40分,接到地区疫防指组建我区第一批援助湖北孝感医疗队的通知后,我县70余名医护工作者踊跃报名参与,30余名医护人员递交了《请战书》,发出了“我是党员,我请战”“若有去有回,便忘记一切;若有去无回,便报效祖国,无怨无悔”“我符合条件,我要去”等请战誓词,用最朴实、最平凡、最感人的言语,彰显出了一名普通医务工作者的爱国情怀、理想信念、民族气节和职业操守。

2月11日午时,我县来自县医院、中医院、十八站林业医院的徐劼、李德彬、韩桂银、王倩倩、许杰5名白衣天使、战“疫”勇士奔赴战场,驰援湖北孝感。事实证明,这5名同志是全县“不忘初心、牢记使命”主题实践活动的先进典型,是讲好“塔河故事”的鲜活教材,是全县干部职工群众学习的优秀榜样,他们是时代的英雄,他们是塔河的骄傲。为此,县委号召全县广大党员干部职工群众向他们学习。

一要学习他们主动请战、一往无前的精神。疫情就是集结号,他们主动请战、冲锋在前,留下“最美逆行者”身影。我们要以他们为榜样,随时听从党和人民的召唤,在关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,以实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、展现党的风采,带头遵守各项规定,模范践行初心使命,为打赢抗击新型冠状病毒肺炎阻击战贡献自己的力量。

二要学习他们仁爱博大、义无反顾的气节。在抗击疫情的危急时刻,他们用医者的大爱对抗疫情,用无私奉献谱写爱的篇章。大家要继续发扬迎难而上、连续作战的斗争精神和优良作风,在深入排查、严控卡点、小区管理等方面上下真功夫、下苦功夫,自觉带头不聚会、不串门、不聚餐等相关规定,把担当体现在每一次行动中,用自己的“辛苦指数”换取全社会的“安全指数”“健康指数”。

三要学习他们不计安危、无私无畏的勇气。面对这场没有硝烟的战“疫”,他们不怕牺牲、逆风飞扬,勇赴疫情第一线。党旗所指,奋斗所向、攻坚所在,我们要当好疫情防控的宣传员、保障员、战斗员,以实际行动支持抗疫一线人员的工作,以实际行动回馈广大医务工作者的付出,以实际行动践行新时代共产党员的责任与担当。

当前,我县疫情防控形势依然严峻复杂,改革发展稳定任务艰巨繁重。全县各级党组织和广大党员干部要在学习先进事迹的同时,把打好“新冠肺炎防疫阻击战”与打赢“项目建设年硬仗”结合起来,与统筹推进农业生产、招商引资、保障和改善民生等重点工作任务结合起来,充分运用网上办、网上审批、视频不见面开会等信息化手段,谋划工作、做足准备、蓄积力量,把两个硬仗一起打,做到两手抓两手都要硬,实现两不误、两促进,为决战决胜塔河全面建成小康社会奋力冲刺!

我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有广大党员干部职工群众的参与,有驰援孝感医护人员的引领和感召,没有什么艰难险阻是我们战胜不了的,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,一定会迎来又一个春暖花开!


中共塔河县委

2020年2月12日