疫情防控不松劲 统筹兼顾促发展——塔河县召开县委常委扩大会议暨县新冠肺炎疫情防控指挥部第四次会议

作者:管理员 更新日期:2020-02-13

2月13日,塔河县委常委扩大会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第四次会议在县防火办会议室召开,县委书记周魁伟主持会议并讲话,县()长宋波、人大主任李振峰、政协主席哈雪平等处级领导干部出席会议。

县委书记周魁伟在会上指出:全县上下以“外防输入、内防扩散”为抓手,坚决贯彻“五必须、五坚决”要求,奋勇拼搏、连续作战,有序有力推进各项疫情防控工作。截至目前,全县没有确诊病例和疑似病例,疫情防控阻击战取得了阶段性胜利。

在肯定成绩的同时,周魁伟就如何贯彻落实好中央、省、地相关精神提出要求:要坚决把住“入口关”,绝不能有丝毫麻痹大意,不该进入的一个都不能进入,该集中管理的一律集中管理,真正做到“关住门、看住人”,扎实开展防控“回头看”,务必做到不落一户、不漏一人;要抓好“项目建设年”活动,对项目建设、产业发展等项工作,充分运用网上办理、视频不见面开会等信息化手段,积极统筹规划,确保各项工作有力有序推进;要强化宣传舆论引导,把准宣传方向,做好疫情防控与恢复生产的统筹兼顾,既注重宣传防控阻击战的胶着、重点和举措,还要报道“准备之冬”、“开春即开工”等各项措施,并积极投身经济社会建设发展中去;各级党员干部要向驰援湖北孝感5名医务工作者学习他们主动请战、一往无前的精神,学习他们仁爱博大、义无反顾的气节,学习他们不计安危、无私无畏的勇气,在疫情防控和项目建设上率先垂范、勇于担当,主动为党分忧、为国尽忠、为民造福。同时,各单位各部门要全力保障驰援孝感医护人员的防护用品和物资需求,解决家中存在的困难,让他们没有后顾之忧,全身心投入到抗击疫情战斗中。

县(局)长宋波就下步项目开工推进工作提出要求:各项目建设主体要充分利用“准备之冬”,扎实做好项目可研、评估、立项、初设、招投标等前期工作,避免因为疫情延误项目开工建设;要认真谋划能落地、有发展的招商项目,将重点放在我县蓝莓、黑木耳、北药等优势资源项目上,切实引来塔河发展“活水”;要结合防疫工作,修订森林防火预案,调整人员布局,做好队伍组建、设备检修等前期准备工作,进一步完善森林火灾预防、扑救、保障三大体系,确保春防来临时,队伍拉得出、硬仗打得赢;要做好“三供一业”、棚改配套项目收尾工作,做好防疫期间环境整治工作,确保垃圾按时清理、按程序处理,保障城镇居民生活卫生安全;要做好倒排改革推进表,细化工作任务,把每项工作都落实落细,按照既定时间内完成各项改革工作;提前做好春耕生产准备,做好精准扶贫工作,结合村集体经济发展,科学谋划扶贫项目,切实巩固脱贫攻坚成果。年初经济会上确定重点推进的18件民生实事,已向全县人民作出了承诺,各部门要肩负使命,不折不扣的贯彻执行,抓紧完善推进措施,年末给百姓一个满意的答复。

会议由县委副书记王耀国传达习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、地委委员扩大会议暨地区疫情联防联控领导小组第六次会议精神,宣读《贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神责任分工方案》。



会议以视频连线的形式召开,副处级以上领导干部,县疫防指各工作组组长及相关单位主要负责人在主会场参加会议,各包片处级领导干部及乡镇、林场、管护区主要负责人在分会场收听收看了此次会议。