追寻初心之光 凝聚战“疫”之力

作者:管理员 更新日期:2020-02-13

塔河县各机关党组织把打赢新型冠状病毒的肺炎疫情阻击战作为当前工作的重中之重,积极承担责任,全力做好疫情防控工作,确保广大群众、职工生命安全和身体健康。

 

 

积极应对早部署。面对突如其来的疫情,广大机关党组织迅速行动,认真落实县委、县政府的部署要求,第一时间在微信工作群发布疫情防控工作相关精神,组织各党组织成立疫情防控领导小组40余个,下发文件、通知、信函等70余个,安排部署40余家单位落实责任,直击病毒。抽调机关干部、后备干部、入党积极分子等195名同志参与疫情监测、重点人群排查、交通要道值守等工作。住建局按照对全县所有居民小区(村屯)实行封闭管理的要求,及时召开全县住建系统疫情防控工作会议,组织人员加班加点对镇内龙畔、学府苑、林缘等小区进行围挡封闭,每个小区仅留下一个紧急出口,筑牢了一道道疫情防控墙。

 

 

勇担责任亮初心。县人民医院成立隔离病房临时党支部,组成以各医院党员专家为主的15人救治专家组,组织专业培训,启动发热门诊,设立隔离病房,党员医务工作者们放弃假期,奋战在战“疫”一线。市监局履职尽责,组建党员突出队,出动执法人员380人次,依法开展各项监督检查,打击哄抬物价、囤积居奇、交易野生动物等非法行为,要求营业的场所明码标价,全力保障疫情防控期间市场稳定,维护群众合法权益。农业农村局勇担责任,党总支“行动党小组”调研蔬菜储备与蔬菜市场销售情况,坚持为民服务,确保蔬菜市场供应。卫健局落实全省重大突发公共卫生事件一级应急响应,切实履行职责,组织人员开展公共卫生场所疫情防控卫生专项监督检查工作。

 

党员带头听号召。各机关党组织广大党员干部积极响应县委号召,除必须在办公室完成的工作外,在家做好本职工作,尽量不出门。森保大队大队长郑志国患有心脏病等多种疾病,依然仍顽强坚守在防疫前沿,以最强的执行力、最高的标准,最务实的作风圆满完成了各项防疫工作任务。做为塔河县教育局最年轻的党员王姗姗同志,自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,加班加点进行防疫情工作,及时传达文件及会议精神;宣传普及疫情防治知识;排查县内36家校外机构,真正让防疫情工作走进学校,社会和广大师生及家长中。