马上休息,这是命令!——塔河县公安局接连发布两张强制休息令

作者:管理员 更新日期:2020-02-14

从疫情肆虐,严重威胁着人民群众的生命安全时,塔河县公安局全警逆行而上,不守小家,同守一城,他们是这场疫情阻击战中英勇奋战的战“疫”者。

自疫情防控工作开展以来,许多民警、辅警带病工作,长时间奋战在防疫一线,为打赢疫情防控阻击战打下坚实的基础。针对这一情况,塔河县公安局党委坚持“疫情防控”与“关心关爱”两手抓,真正把从优待警文章做深做实,把组织关怀带到疫情防控一线。

 

2020年2月13日,塔河县公安局接连发布两张强制休息令,勒令交警大队副大队长高传林和建设派出所教导员李春芝休整一天。

 

这两份强制休息令认为,高传林和李春芝自新冠肺炎防疫狙击战打响以来,始终坚持战斗在一线,为维护塔河社会秩序、保护人民生命安全做出了贡献。防疫狙击战是一场持久战,更繁重工作任务还在后面,需要你有健康的体魄和精力予以支撑。强制休息令称:“短暂的休整不是退缩,而是为了更好战斗!”









“盛世之下,总有人为万家灯火负重前行”“哪里有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行”,作为新时代的公安民警,他们始终牢记着党和人民赋予的职责和使命,在一个个没有硝烟的战场上,不忘初心、奋勇前行、攻坚克难,为万家灯火负重前行,让人民群众收获满满的安全感、幸福感和获得感。

战“疫”者 高传林

高传林 ,男,55岁,共产党员,现任塔河县公安交警大队副大队长。2020年春节,面对突如其来的疫情,塔河县公安局立即发布了全警上岗的指令,警情就是命令,高传林主动放弃休假,迅速到单位与大队领导开始部署工作。当时大队领导考虑到他身体不好,要求他在单位值守,但高传林同志对大队领导说:“我是党员就要把人民的利益放在第一位,共产党员要做出自己的样子来,这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候。”在这之后,他就义无反顾投身到抗击疫情第一线,不顾身患肿瘤和“不能劳累不能着凉”的医嘱,带领执勤民警、辅警坚守在第一线,顶着零下30度的严寒,每天执勤14小时以上,配合卫生防疫部门工作人员按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求进行检测、防控,全面筛查有发热等症状的车辆驾乘人员,全力以赴做好疫情防控工作。

疫情面前,逆行,坚守,奉献。诠释了共产党员高传林同志“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,他以实际行动践行了初心使命。

 

战“疫”者 李春芝

李春芝,女,44岁,中共党员,现任塔河县公安局建设派出所教导员。2020年春节,还没有迎来新年的爆竹声,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却突如其来。这场没有硝烟的战争打响后,李春芝,她不顾自己身患重病,为核实、核准返乡人员信息,李春芝和同事一起深入辖区开展网格化、地毯式排查,力争做到一网到边、一格到底,不落一户、不漏一人。为减少人员聚集,防止疫情扩散,县防疫指挥部决定除商店、超市外,县内公共场所一律停止营业。单位人手不够,李春芝就主动请缨,和辖区民警一起检查场所关停情况。有店铺老板心存侥幸,认为疫情离自己很远。李春芝就和辖区民警反复入户宣传。

面对来势凶猛的疫情,李春芝不是没有过犹豫,她爱人对她说:“你自己是什么身体你知道,本来你在化疗时肺部就严重受损,医生告诫你肺部是你的弱点,保护不好你体内的癌细胞很容易转移到肺上的。”可是一想到自己是教导员,更是一名共产党员,李春芝下定了决心,“我是党员我就要先上,全所同志都在看着我的行动呢……”

疫情当前,在万众一心、战疫防控的特殊战场上,李春芝和所内全体民辅警就是这样坚守着,用实际行动诠释着共产党人的初心和使命!