驰援湖北孝感,塔河疾控人准备好了

作者:管理员 更新日期:2020-02-16

2月11日,按照县新冠肺炎防控指挥部关于县疾控中心要做好驰援湖北孝感准备的要求,疾控中心负责人立即将这个通知发到单位工作群里。短短不到2分钟的时间,单位在岗的19名正式职工中就有9名同志踊跃报名。一句句朴素无华的肺腹之言,感动着大家。

 



 

 

单位最年轻的冷卓第一个响应号召,“领导,我报名”。当单位把她排在第二梯队时,她又主动找领导请战,“我要参加第一梯队”。“论体力、身体素质我绝对是咱们单位不二人选,所以我请战。”入党积极分子、检验科主任景伟说,“董主任,把我备上吧!我跟家里人也说好了,媳妇很支持!我是入党积极分子,决不给咱疾控人丢脸”。共产党员马海燕说,“虽然我还有几个月就退休了,作为老党员,不要嫌弃我年纪大,我也报名”。崔玲、郭英涛、钱晓婕三位中心的副主任,也积极响应,唯恐报不上名,争先加入第一预备梯队。年龄最大的副主任钱晓婕说,“我还有一年就退休了,这个机会给我吧。钟南山都84了还上战场呢,何况我才55岁?” 

这就是塔河疾控人的情怀与精神!在非常时期迎难而上,义无反顾,在关键时刻舍己为人,挺身向前,用实际行动诠释着疾控人的初心和使命。

最后,经疾控中心党政班子研究决定,由中心三位副主任任队长,成立三支驰援湖北孝感防疫预备队,随时待命,等待召唤!