塔河县督查“三突出”夯实防疫责任

作者:管理员 更新日期:2020-02-20

在疫情防控中,督查推进组充分发挥“督”的作用、“查”的实效,对全县防疫工作落实情况进行全面督导检查,确保县疫防指决策部署落实到位。




  

采取“难点问题一线督查、临时问题突击督查、重点问题跟进督查、共性问题回头督查”等措施,深入各乡镇、社区、医院、火车站、各卡点及人员密集地,查县委、政府及各职能部门发挥作用情况,查党员干部及公职人员履职尽责情况,查各项措施执行情况。

 

 

采取查看、走访入户、随机抽查等方式,深入到乡(镇)林场和机关企事业单位,以及药店、超市、酒店、旅店等重要场所,聚焦疫情防控的重点工作和重点环节持续开展监督检查。深入基层抓住“关键点”,亮明身份抓准“梗阻点”,明察暗访抓实“盲区点”。

 

 

强化监督手段,完善督查措施,建立“三清单一台账”,督查检查发现问题162个,提出整改建议162条,立行立改问题137个,点对点推送整改问题11个,限期整改问题14个,通报问责2人,解决群众上访问题1件,切实把防控纪律严起来,努力在全县形成凝心聚力、众志成城的防控合力。