战时表彰聚警心 一线送奖励斗志——塔河县公安局开展战时表彰送奖到一线活动

作者:管理员 更新日期:2020-02-21

疫情就是警情,警情就是命令。面对突如其来的新冠状病毒感染的肺炎疫情,塔河县公安局广大民警、辅警,勇于担当,积极作为,不畏艰险,夜以继日奋战在疫情防控工作第一线。

为有效激发民警干劲、提升队伍士气。2月20日,塔河县公安局开展第二次战时表彰送奖到一线活动。塔河县公安局党委副书记、政委付振东一行前往塔河县人民医院、看守所、治安大队、刑警大队和路面执勤点,对在疫情防控工作中表现突出的1个先锋警队、1个先锋岗和13名民、辅警进行战时表彰奖励,对他们在疫情防控工作中不畏艰险、勇于担当、忠诚履职和工作中所取得的成绩给予充分肯定,并衷心感谢一线执勤人员舍小家、顾大家的辛勤付出。

战时送奖到一线,极大地鼓舞了全体参战民、辅警的“战疫”斗志,大家纷纷表示,将以“时不我待、只争朝夕”的精神,弘扬新时代奉献精神,全力投入到战疫情、防风险、保安全、护稳定各项疫情防控工作中去,以实际行动认真践行“人民公安为人民”的初心和使命,坚决打赢疫情防控阻击战。



战“疫”先锋警队

远离城市喧嚣,肩负重要使命,走进“围城”、“封闭”自我,“教化”他人。没有华丽的外表只有朴实的行动,没有眩目的光环只有默默的付出,他们就是春风化雨、润物无声的高墙守护者——塔河县公安局看守所。

他们认真贯彻落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的部署,积极主动作为,全力做好各项相关疫情防控工作。

战“疫”先锋岗

疫情定点防控组充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持24小时在岗在位,做好的人员、车辆的卫生检疫工作,筑起了塔河生命健康安全的第一道防线。、

战“疫”先锋民警

不负重托、不辱使命,筑牢疫情防线,确保平安稳定。这是全体参战民警的誓言,他们有信心、更有决心战胜疫情,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。他们坚信,抗疫必胜!

周围,男,1977年3月10日出生,中共党员,大专学历,现任塔河县公安局盘古派出所所长。

在抗击疫情中,充分发挥“排头兵,主心骨”作用,团结带领全所民警将防控工作落到实处,切实守护群众安全,协调各方面力量,号召我是党员冲在前的口号,真正做到了“不忘初心、牢记使命”。

李锦新,女,1990年12月18日出生,党员,于2019年10月考入塔河县公安局建设派出所。

疫情防控期间,李锦新同志每天出外勤,在巡逻车进行宣传,号召居民不出门、不串亲、不访友不聚会。李锦新作为一名党员民警,用自己的行动诠释着入警时的铮铮誓言。

韩露,女,1990年8月出生,本科学历,中共党员,现为塔河县公安局政工监督室民警。

摄像机就是她的武器,电脑就是她的盔甲。抗“疫”战斗打响的时候,一声令下,她毫不犹豫地穿上盔甲、拿起武器,奔赴战役的第一线,宣传报道塔河公安战“疫”的最新消息,她就是塔河公安抗“疫”勇士中的一员。

王丽娜 ,女,1977年1月15日生 ,43岁,毕业于西南大学本科,参加工作22年,现任职治安大队副大队长兼内勤。

春节当前王丽娜的母亲却因突发脑血栓入院治疗,接到召回通知,王丽娜毫不犹豫的重返岗位。既要照顾母亲,又要劳心工作,时常两头奔忙,她却从未离开工作岗位。



张玲玲,女,1990年5月23日出生,大学本科学历,现任塔河县公安局法制大队内勤。

她积极主动担任起涉及疫情违法犯罪案件及典型案例联络员。同时,她还克服工作困难主动请战申请到一线卡口执勤。迎风雪,战疫情,她是抗疫一线一位闪光的女警。



王超,女,出生于1991年7月7日,29岁,现任塔河县公安局情报中心民警。

在这次冠状病毒防控战役中,作为情报信息组成员,承担了信息研判、核查、统计、录入等多项工作任务,不分昼夜,为疫情防控工作打下坚实基础。


李晓宇,出生于1994年2月17日,27岁,本科,塔河县公安局刑警大队民警。

服从命令,冲锋在前!被派增援盘古镇派出所期间,在路口执勤认真负责每一个细节;完成任务后,立即接受新任务,做好接送外地归来人员隔离工作。为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。



夏伟,出生于1965年9月20日, 56岁,学历大专 ,党员,1987年10月参加公安工作,现任职森保大队民警。

疫情期间,路面进行交通管制。他主动申请去进行执勤。认真排查过往车辆。无论风霜雨雪,无论危险环伺,从早九点到晚九点,一直坚持,毫无怨言。

战“疫”先锋辅警

在疫情防控一线的藏蓝色风景里,除了不顾个人得失冲锋在前的公安民警,还有一股不能忽略的重要力量,即与民警同进退、共奋战的辅警同志们。他们怀着对党的绝对忠诚、对人民的高度负责、对职业的责任担当,迅速投入到疫情防控阻击战中。

李恩磊,男,1990年3月出生,瓦拉干派出所警务辅助人员。

从正月初五开始,他晚上都要在检查站值班,做好过往车辆、人员的信息排查登记工作,白天还要核查有无上下车人员,做到精准插空,不漏一人。因为林场人员减少,未配备多余警力,所以他从未换班好好休息。



王巍,男,汉族,1988年6月23日出生,专科毕业,中共党员,现为塔河县公安局十八站派出所辅警。

自疫情发生以来,他始终坚守岗位、冲在前线、讲大局意识,在抗击疫情的严峻时刻,一直坚持工作在疫情防控工作的第一线,主动承担隔离看护工作,充分发挥了一名共产党员的临危不惧、奋不顾身、不忘初心和勇于担当。

刘春泉,党员,1994年12月光荣入伍参军,北京军区51076部队,高炮无线兵,转业复员,塔河县公安局站前派出所辅警。

在抗疫工作中,以党性武装自己,做到了担当尽责,坚守岗位,细致入微,及时采集辖区内省外返乡人员情况,实时监测,做到准确掌握,不放过一人,不怕苦,不怕累,还在夜晚为派出所每一间办公室消毒通风,他舍小家顾大家,无怨无悔,不辜负党和人民期望嘱托,捍卫辖区内的安全稳定。

孙勇,男,1978年1月出生,本科学历,塔河县公安局交警大队辅警。

大年初一,当他接到指令开展工作时,他义无反顾、“冲锋在前”,将对家人的愧疚化为工作的动力,坚守在疫情防控的前沿阵地,不漏一车,不漏一人,守土尽责、无怨无悔!寒风中,孙勇和战友们站成了群众生命健康安全最坚实的一道“防护墙”!

李绪斌,1988年8月22日,大专学历,科技信息化大队的辅警。

顶风冒雪、安装监控探头;披星戴月,保障通讯畅通;放弃休息,坚守辅警誓言。他是逆行者中的一名英勇的战士。