塔河县委书记周魁伟深入一线检查指导疫情防控工作

作者:管理员 更新日期:2020-02-22

2月21日,塔河县委书记周魁伟在县委副书记王耀国、副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰陪同下深入一线检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的公安民(辅)警。

在公安指挥中心,周魁伟同志通过视频监控查看了交通管制、小区封闭工作措施落实情况,现场听取了公安局党委关于疫情防控工作汇报。周魁伟同志对塔河县公安局各项防控措施给予了高度评价和肯定。周魁伟指出,全县广大公安民警、辅警在疫情防控工作中迎难而上、冲锋在前,表现出过硬的素质,是一支能打硬仗的公安队伍。同时强调,连续奋战很辛苦,但当前疫情防控已进入关键时期,要坚决摒弃消极厌战和麻痹大意的思想,充分履行公安机关职责,积极配合相关部门做好疫情防控工作,努力保障人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

在塔河镇南出入口检查站,周魁伟同志一行看望慰问了值守的民(辅)警、医务人员和工作人员,详细查看了车辆、人员核查和疫情检测情况。周魁伟同志指出,随着复工复产,车流、人流将会与日俱增,疫情防控压力愈来愈大。要保持24小时值班备勤不放松,高标准、高质量开展卡点疫情防控工作,从严从实规范化把好进出入塔河车辆和人员的疫情检查检测关,确保疫情零输入、无扩散。

在塔河镇新建社区,周魁伟同志一行详细了解了社区疫情防控工作开展情况。通过实地检查,周魁伟同志一行对新建社区在疫情防控工作中采取的一系列措施给予高度评价。周魁伟同志指出,社区是疫情联防联控的第一道防线,直接关系到社区居民的生命和安全,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。同时强调,要严格落实各项部署要求,着力做好各小区疫情防控工作,创新举措、配齐力量,发动群众、依靠群众,切实加强小区检查和管控,对进出人员做好全面排查,不落一车、不漏一人,坚决守好“第一道防线”。