塔河县:实行“十个一”管理 织密银行业等金融机构疫情防控防护网

作者:管理员 更新日期:2020-02-22

近期正值退休人员基本养老金发放时期,塔河县未雨绸缪,及时制定出台了“十个一”管理办法,并在银行业等金融机构全面执行,切实强化了疫情防控工作。
制定一套工作制度。严格按照县疫防指要求,结合本单位实际情况,制定符合当前疫情防控要求的防疫工作制度。

落实一个主体责任。严格落实主体责任,各单位一把手是第一责任人,每处营业网点、ATM机消毒、秩序管理都落实一名责任人。坚持领导负总责,具体专人负责疫情防控任务落实到位,发现紧急情况立即向上报告。

开展一次防疫培训。组织业务人员抓好防疫知识培训,提高业务人员的防护意识和本领,保证工作人员自身安全。

实行一项禁令。未佩戴口罩的客户禁止进入营业厅。

开展一次体温检测。对进入营业厅的客户进行体温检测,体温超过37.3℃的人员禁止入内,并做好登记,引导其到县发热门诊就诊,同时向县疫防指报备。

安排一名管理员。每个营业厅、ATM机必须安排一名管理员,对办理业务人员进行疏导,维护秩序,进行流量限制,避免人员聚集。

发放一张告知书。为进入大厅办理业务的客户发放一张有关疫情防护《告知书》,确保每名客户掌握疫情防护政策知识。

张贴一张提示语。在营业网点醒目位置张贴防控要求,保证每名客户配合做好防控工作。

设置一条警戒线。在营业厅设置不少于1.5米的警戒线,保证排队等候人员之间保持安全距离。

落实一项消毒制度。每日对营业网点、ATM机实行至少消毒2次,并对ATM机设置消毒纸巾或其他消毒方式,实现每人一消,确保卫生安全。

塔河县通过实行“十个一”管理,为疫情防控期间保障养老金发放和金融服务安全提供了保障,为避免人员交叉感染拉出了一条安全线、保障线。