县委常委、副县(局)长许祥山督导检查 “二月二”疫情防控工作

作者:管理员 更新日期:2020-02-25


针对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,2月24日,塔河县打响了“二月二”理发场所疫情防控保卫战。县委常委、副县(局)长许祥山在县市场监督管理局负责人的陪同下,到镇内美发店、林缘社区等地进行督导检查。

 

 

检查中,许祥山到镇内各美发场所,对消毒设施和制度落实等情况进行指导和督查。许祥山要求各经营业主要严格执行“六个一”要求,即:一店一审批,一店一监管,一人一毛巾,一店一顾客,一次一消毒,一人一记录。严格执行《省疫情期间理发场所防疫指南》要求复业标准,通过复业审核的要张贴“条件符合,准许营业”标识,严格遵守预约理发、顾客登记、场所消毒、器材设施消毒、营业时间等规定,采取只有理发师和顾客的“二人理发模式”,杜绝扎堆理发现象发生。据了解,当天,县疫防指出动50余名市场监管、防疫监管人员,深入县内各理发场所进行流动巡查监管。

 

 

检查期间,许祥山还来到国家电网营业厅和林缘社区,要求营业厅要做好公共场所的消毒与记录工作,对前来缴费的人员要进行体温检测和登记,倡导使用网络平台缴费方式,杜绝人员走动聚集。要求社区要进一步加大对小区人员的管控力度,出门必须携带通行证,杜绝人员扎堆聚集的现象发生,并要求社区工作人员做好宣传工作,对扎堆聚集的人群及时劝散。