塔河县召开2020年全县第三次安委会暨全国“两会”期间安全防范工作会议

作者:管理员 更新日期:2020-05-19

5月18日,2020年塔河县第三次安委会暨全国“两会”期间安全防范工作会议在联通视频会议室召开,县委常委、副县(局)长许祥山出席会议并讲话。


 

会上,许祥山指出,当前正值全国“两会”召开之际,历来是安全生产的重点敏感时期,全县各单位、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实省、地安全生产工作会议精神,坚持做到抓安全生产工作时刻不懈怠,坚决克服麻痹思想,严格按制度规则办事,把安全生产政策措施不折不扣地落实到位。

 

许祥山强调,要大力开展森林防火督察检查工作,深入排查重点部位火险隐患,做好强化预警监测、兵力布防;要针对当前季节用火、用电量大,火灾多发、易发特点,加大旅饭店、超市、医院、敬老院等人员密集场所和易燃易爆危险场所检查频次,逐一排查隐患,落实监护措施;要深入开展打通“生命通道”集中攻坚行动,推进消防安全网格化管理,消除各类消防安全隐患,严防群死群伤事故发生;要突出抓好重点路段巡逻管控,严厉打击酒驾、非法营运、“三超一疲劳”等违法行为,严格公路运输安全检查和水上安全防范;要加强公共卫生、食品药品风险排查和医疗服务机构、市场经营秩序监管,特别针对近期疫情风险特点,做好医疗卫生救援应急准备;要加大对各类建设工程的检查监管力度,深化城镇燃气安全治理,全面排查建筑设施安全隐患,做好市政设施维护,确保公共场所、设施安全。要加强安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强对人员密集场所和灾害性天气监测,及时发布气象、交通等方面信息,提醒、引导公众和企业做好安全防范;要畅通事故灾害信息核实、上报渠道,杜绝漏报、迟报和瞒报;要广泛开展安全生产知识宣传,增强社会公众安全防范意识和能力;要严格落实安全生产值班值守工作要求,完善快速响应链条,确保有突发事件能够早发现、早控制、早解决。

许祥山最后强调,要充分认清疫情防控常态化条件下安全生产工作面临的严峻形势,切实扛起确保全国“两会”期间生产安全的重大政治任务。要以最高的标准、最严的措施,坚决防范化解安全生产领域重大风险,坚决遏制生产安全事故发生,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全环境。

 

 

县安委会成员单位相关负责人参加会议。