塔河县召开2020年塔河县意识形态领导小组第一次推进会议

作者:管理员 更新日期:2020-05-19

5月18日,2020年塔河县意识形态领导小组第一次推进会在县防火办视频会议室召开,县委书记周魁伟主持会议并讲话,县(局长宋波、人大主任李振峰、政协主席哈雪平等处级领导干部及中省直单位、机关各科室负责人参加会议。

 

县委书记周魁伟就如何开展好意识形态工作提出要求,他强调,全县各基层党组织要高度重视意识形态工作,切实肩负起主体责任,定期分析、研判意识形态工作,落实好中央、省委、地委和县委意识形态工作要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有则、守土负责、守土尽责;要主动融入大局,围绕全县中心工作,准确把握大势,以团结稳定鼓劲、正面宣传引导为主, 切实把服务发展大局的要求,贯彻落实到意识形态工作,做到因势而谋、应势而动、顺势而为;要加强乡村、社区公民思想道德建设,开展与生产生活密切联系、群众喜闻乐见的文化活动,将爱国主义教育、乡风文明、社会主义核心价值观融入进去,全力抓好村级意识形态工作。

周魁伟再强调,要进一步加强对重点领域、重点部门、重点行业、重点人群风险隐患梳理、排查和治理,对旅游、改革、企办教师、非法集资、宗教场所,以及针对老年人违法销售保健品等领域,开展风险点排查,及时发现苗头性、倾向性问题,进行合理疏导,消除风险隐患,防止发生意识形态领域问题。

 

周魁伟最后强调,全县各级领导干部、党组织要积极推进2020年全区理论学习“大调研”, 围绕转型发展、深化改革、脱贫攻坚、打好“三个硬仗”等中心工作,深入开展调研,通过调研,切实把两级中心组打造成理论学习的最前沿和桥头堡,成为引领和推动转型发展的动力源,有力地引领和推动我县全面振兴全方位振兴,同时真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、植入思想、铸入灵魂、化为行动,不断用马克思主义理论武装头脑。

会上,县委常委、宣传部部长陈秀霞就2020年塔河县意识形态工作进行了安排部署,各乡镇、林场、管护区以视频连线的形式在分会场收听收看了此次会议。