县委常委、副县(局)长许祥山深入塔河镇内多地检查指导疫情防控工作

作者:管理员 更新日期:2020-05-20


5月19日,县委常委、副县(局)长许祥山先后深入到塔河县长寿路临时集贸市场、中央商厦、光明大药房及镇内部分超市,就各地疫情防控、环境卫生等项工作进行了再检查再督导,县市场监督管理局、综合执法局相关负责人陪同检查。

 

许祥山详细查看了各地扫码、测温、登记及消杀等项工作落实情况,他指出:当前全国整体疫情防控形势有所缓和,但大型超市、农贸市场、批发市场以及繁荣路段临街商铺人员流动性大、密集性强,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,做到思想不松、力度不减,措施更加精准,确保疫情防控万无一失。

许祥山强调,要坚持从细节入手,严把员工“上岗关”和顾客“入场关”,严格落实入场体温检测、佩戴口罩、扫码通行等项防控措施,合理控制客流量,实行错时经营、分区域经营,尽量减少人员聚集;要规范企业内部管理,完善突发疫情应急处置方案,认真做好公共区域消毒清洁工作;要加强药店进货及销售管理,各零售药店务必确保所购药品、医疗器械、消毒用品等从合法渠道购进,并按照要求销售发热、咳嗽等感冒药品,做好相关登记,最大限度减少或避免销售药品时人员接触。

 

许祥山最后强调,各部门各单位要加强对大型超市、市场和经营业户关于疫情防控工作的巡查及宣传力度,督导各超市、市场以及商铺门店落细落实防控措施,保障购物消费场所管控得住、把控得严,以强有力的管控措施为群众创造安全、健康的购物环境。