塔河县(局)召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议

作者:管理员 更新日期:2020-05-21



 

5月20日,在收听收看全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议后,塔河县(局)召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议,县(局)长宋波讲话。地级包片领导、地区人大工委副主任鲍海军,县委书记周魁伟、县人大常委会主任李振峰、县政协主席哈雪平、驻塔资源监督办主任李沛鸿、塔河航空护林站站长吴鹏超等领导及县防指成员参加会议。县委常委、副县局长许祥山主持会议。





县(局)长宋波讲话

会上,宋波在讲话中强调,要坚定抓防火的信心不动摇,不能有丝毫的懈怠和厌战情绪,要时刻保持旺盛斗志,咬紧牙关、抖擞精神,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。要坚定抓宣传的强度不减弱。把“火车站、客运站”作为第一道防线,通过发放宣传卡片、循环播放防火条例,进一步提升过往行人的防火意识;把“检查站、管护站”作为第二道防线,在醒目位置,增加“五个一律”“室外不吸烟,野外不弄火”等宣传标语和彩旗;把“野外施工、春耕生产”等林内作业点作为第三道防线,反复普及防火知识、法规条例,确保宣传全覆盖、无死角。要坚定抓管控的力度不降低。一个是要发挥好“检查站、管护站”的封堵作用;一个是要对“野外施工、春耕生产”等林内作业点,必须加派人员跟班作业,做到全天候监管,确保万无一失;在一个是要加大“三清”工作力度,将“打鱼、狩猎和采山人员”全部清出林内,做到“封住山、看住人、管住火”。要坚定抓排查脚步不停顿。近期我县防火工作,总体情况值得肯定,但仍有个别责任区存在“防范措施落实不到位、火源管理不规范”等问题。下步,各防火督导组要立即深入到各责任区,重点就近期发现的问题是否整改到位进行详细督查。要坚定抓备战的劲头不松懈。县防指要立足于“扑大火、防大灾”,及时修订完善扑火应急预案,预案编制要落实到具体的人员和林地上,确保发生火灾能“从容面对、有序组织、有效处置”;各包片领导、包片单位必须24小时值班值宿,决不允许“空岗、漏岗”,一旦发生火情,必须及时报告县防指,对迟报、瞒报的,将严肃追究相关人员责任。

县委常委、副县(局)长许祥山主持会议

林业局副局长司勇就“五月攻坚战役”第二阶段工作进行总结

会上,通报了5月下旬全县气象形势。林业局副局长司勇就“五月攻坚战役”第二阶段工作进行了总结。瓦拉干镇场、绣峰林场负责人分别作了表态发言。  
 

 

会议以视频的形式召开,各责任区包片领导,各责任区党政主要领导、班子成员及森防相关人员在分会场收听收看了此次会议。