塔河镇召开第十届人民代表大会第五次会议

作者:管理员 更新日期:2020-06-30

6月29日,塔河镇第十届人民代表大会第五次会议在县人大会议室召开,来自塔河镇各行各业、各条战线的49名人大代表及6名列席人员汇聚一堂,履行神圣职责,共谋发展大计。


 

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕

 

会议听取和审议了《塔河镇人民政府工作报告》、《塔河镇人民代表大会工作报告》,并审查和批准了《塔河镇2019年财政预算执行情况和2020年预算草案的报告》。

 

    

 

 



会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,更是林区改革的决胜之年。虽然突如其来的疫情,使全镇经济社会发展开局不利。但决胜之年,当有担当之志,全镇上下要凝心聚力,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不折不扣的落实好县委、县政府的各项决策部署,突出抓好七项重点,准确把握三个关键,聚力城镇建设、民生建设、生态建设等重点工作,抢抓发展机遇,扎实推动全镇经济高质量发展,全力以赴做好化常态化疫情防控,用实干诠释担当底色,为我县决战决胜全面建成小康社区贡献塔河镇的力量。

 



为落实好常态化疫情防控措施,会前,塔河镇为减少人员过于聚集,提前向上级部门申请使用县人大会议室,并组织镇机关工作人员对会议场地进行了细致的消毒。在会议入场时,为每一位参会的代表提前准备好了口罩,进行了扫码、测温、登记,在做好疫情防控的同时,确保大会胜利召开。