政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入塔河县调研

作者:管理员 更新日期:2020-07-09

7月7日至7月8日,政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林在政协大兴安岭地区工作委员会副主任刘海森、白永清,政协大兴安岭地区工作委员会秘书长王微伟的陪同下深入塔河县,就如何加强和改进政协工作及中医药事业发展、守边固边政策落实情况进行调研,县委书记林建军、县长宋波、政协主席冯宝利等处级领导陪同调研。

钟志林一行先后深入到塔河县十八站鄂伦春民族乡医院、十八站民族乡鄂族村、中医院、中药材产业综合科技示范园、文化产业园、盘古镇黑猪养殖基地等地,就中医药事业发展、林下经济种植、特色民族旅游发展、文化产业发展等项工作进行了详细的了解,实地查看了各医院医疗卫生服务事业人才队伍建设、设施设备配备等项情况,钟志林对塔河县在经济、宣传、文化等领域取得的良好成果给予肯定。

调研期间,钟志林就加强和改进政协工作及中医药事业发展、守边固边政策落实等项内容与塔河县主要领导进行了座谈。座谈会上,钟志林分别听取了县长宋波关于塔河县中药材产业发展和政协主席冯宝利关于加强和改进政协工作的情况汇报。

 

钟志林要求:要把握总体要求,深刻认识新时代人民政协的使命任务,在建睿智之言、献管用之策、做务实之事上有的放矢;要明确性质定位,充分发挥人民政协专门协商机构作用,完善协商内容、丰富协商形式、增强协商能力,为全面建设龙江新兴安凝聚发展力量、做出更大贡献;要强化思想引领,广泛凝聚促进全面发展的共识和力量,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致;要完善制度体系,把政协制度优势转化为治理效能,确保政协工作始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作;要夯实队伍建设,提升各级政协组织及委员的履职本领,真正把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求落到实处;要加强党的领导,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的核心作用,不断开创全区政协事业发展的新局面。

 

钟志林强调:要发展边疆、巩固边防,边民必须在生活上富余起来,有效利用扶贫政策,将边境地区扶贫开发与富裕边民、巩固边防紧密结合,通过经济扶持、生活保障、优化服务等,引导边民致富,增强百姓国家认同感和自豪感。

钟志林最后强调:各单位各部门一定要形成合力,高度重视,找准定位,正确抉择,结合中医药实际情况,发挥自身资源、地域优势,提升中医药产品附加值,促进职工增收;有效建立健全机制,充分利用国家政策,为商家提供良好平台,让企业自由发展,拉动地方经济有序增长;要尊重科学,提高科学技术支撑力,有效利用科技成果转化谋发展,抓住中医药、森林猪、野生蓝莓等大兴安岭特色产品,作为企业转型经济发展的重要突破口,实现良好的经济收益。