塔河县(局)成功举办林业有害生物防控培训班

作者:管理员 更新日期:2020-07-27

为全面提升林业有害生物防控技能和管理水平,结合上级督导组的反馈意见,近日,塔河县成功举办了县(局)林业有害生物防控培训班,林草局、二十二站林场及各林业局基层林场共计31人参加此次培训。

培训班开班式上,塔河林业局副局长齐毅就培训提出要求,强调,各单位一定要高度重视林业有害生物防控工作,规范内业管理,同时外业调查要数据精准、真实,充分发挥管护员作用,提高基层林场整体监测、防治能力。培训班上,县林草局负责人宣读了《关于加强林业有害生物监测防治数据统计报送工作的通知》,林业局森防站负责人利用APP讲解了我区常见林业有害生物的识别,林业局森防站相关负责人详细讲解了各类表格的应该如何填写,培训期间,参训人员一同到林业有害生物监测场地进行了实际操作演示。

培训的开展,为提升塔河县(局)林业有害生物监测、防控能力奠定了坚实的理论基础。