塔河县北出口防疫防控检查站工作纪实

作者:管理员 更新日期:2020-09-08

疫情防控步入常态化,经济社会生活加快全面恢复。外防输入、内防反弹,城市出口仍然是重要防线,防控任务决不可松懈,近日,自疫情突发后全面封锁的塔河县北出口正式解除交通管制,按照县疫防指要求,抽调职工用心用情为群众服务,担起坚守责任,为打赢疫情防控战再立新功。

 

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,塔河县委县政府以对党对人民高度负责的态度,全面做好疫情防控工作,坚决维护全县人民生命安全。以县委常委宣传部部长陈秀霞、公安局党委副书记政委付振东担任处级包片领导,抽调县直机关及马林林场素质过硬、敢于担当的6名科级干部担任带班组长,公安局、塔河镇、马林林场等多家部门业务骨干共计40余人的疫情防控队伍迅速到岗到位,有效开展疫情防控城市出入口检查工作,将病毒牢牢的隔离在城外。

 

城市出入口作为战“疫”的第一道防线,这里的工作开展的好坏不直接关系着镇内数万百姓的生命健康。坚守在北出口的全体工作人员深知自己肩负的责任和使命,24小时的无缝衔接坚守岗位,每天任劳任怨重复着人员询问、车辆检查、登记信息、扫码入城、合格放行等项工作环节,时刻紧绷防疫这根弦,克服麻痹大意和侥幸心理,做到检查不漏一车、不漏一人,大家不辞辛苦,累了困了就在移动宿营车里休息休息继续工作。一名公安干警告诉记者:“虽然工作强度大,接触外来人员多、感染的风险大,但会坚守岗位,完成保障人民身体健康、生命安全的使命和任务。”
 

 

据了解,塔河县北出口于1月30日实施交通管制,9月2日正式解除。北出口日平均出入城车辆600余台,出入人员1800余人次。