塔河县召开第七次全国人口普查业务培训会议

作者:管理员 更新日期:2020-09-10

9月8日,塔河县在林业局二楼会议室召开第七次全国人口普查业务培训会议,县第七次全国人口普查领导小组办公室全体人员和各乡镇抽调的普查指导员以及普查员参加会议。标志着我县第七次全国人口普查工作已经进入到最关键的临战阶段。

会议要求,要提高思想认识,充分认识到人口普查工作的重要性和重大意义。2020年是“十三五”规划收官和“十四五”规划编制的承上启下之年,查清和掌握这一时点的人口家底、县情县力,对于确定“十四五”时期塔河县人口、经济、社会、文化发展目标以及疫情防控等具有重要的意义。要提升培训效果,真正把普查方案和各项工作细则学懂弄通,做到心中有数。要学以致用,紧密围绕人口普查实际工作,认真学习、深刻理解,更好地促进普查工作的开展。要强化保密意识,严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,做好普查资料和数据的保密工作,坚决杜绝泄密事件的发生。

会议强调,第七次全国人口普查工作时间紧、任务重,希望大家进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心,攻坚克难,扎实工作,为高质量完成好塔河县第七次全国人口普查工作做出更大的贡献!




 

会上,统计普查中心负责人对全县广大普查指导员和普查员进行了系统的业务培训。在会议现场,县第七次全国人口普查领导小组办公室分别与抽调的普查指导员和普查员签订了《塔河县第七次全国人口普查保密承诺书》。