县委书记林建军深入县新时代文明实践中心进行调研指导

作者:管理员 更新日期:2020-09-10

9月8日,县委书记林建军深入县新时代文明实践中心就中心建设情况进行调研,县委常委、宣传部部长陈秀霞陪同调研。

调研期间,林建军边走边看,听取关于新时代文明实践中心建设、文化产业发展等项工作情况,并对建设新时代文明实践中心提出指导性意见建议。同时对中心建设取得阶段性成果给予充分肯定。

林建军指出,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,塔河县作为第二批全省新时代文明实践中心建设试点县,各有关部门要把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务来推进,加强党的领导,注重思想政治引领和价值引领,弘扬主旋律、传播正能量,牢牢把握意识形态领导权,工作主动权;注重目标导向和问题导向相结合,聚焦百姓所思所想所盼,从百姓追求幸福、快乐、满意的具体事情入手,以真情暖人心,以服务聚民意,帮助解决实际问题,解决生活困难和精神困惑;要注重品牌化、特色化发展,因地制宜推动中心建设,立足地方特色,以更鲜活、更贴近群众的志愿服务形式讲好塔河故事,传承好塔河文化,以志愿者为开展活动主体,广泛动员社会各方力量积极参与,充分发挥广大群众参加实践活动的积极性、主动性、创造性;切实发挥基层首创精神推动所站点建设,鼓励各部门结合实际大胆创新,在建设模式、内容形式、管理运行上进行积极探索,认真总结有益经验和做法,形成可复制、可推广的好经验和好做法。






林建军还就文化产业发展提出要求,强调,要进一步重视文化产业发展,结合塔河县文化优势,充分挖掘核心产业,展示文化实质内涵,提升地方文比思想价值、文学价值,扩大对塔河文化的影响力,推动文化强县实现新跨越。