塔河县“筑巢引凤育雏”聚贤才

作者:管理员 更新日期:2020-09-11

塔河县牢固树立“人才强县”战略,通过引才育才留才,厚植人才工作基础,为县域经济社会高质量发展提供人才保障和智力支持。

筑“政策金巢”引才牢固树立人才是第一资源的理念,聚焦产业转型、经济社会发展的需求,着眼于全县缺人、缺人才、缺智力的现状,谋划出台了《塔河县中长期人才发展规划》《塔河县深入推进人才强县工作实施方案》等政策措施,实施“塔河梧桐树”工程,进一步夯实人才工作基础。对全县高学历及急需紧缺人才的需求进行了摸底调查,制定了《塔河县急需紧缺人才需求目录》。开通了“绿色通道”引才工程,实施了本土大学生回归工程和本土人才回引工程。推进“柔性引才+”机制,深化与省内外医院等医联体的远程会诊和培训合作,柔性引进医疗专家29批次,诊疗患者5000余人次,让利百姓260余万元。近年来,通过公务员考录、事业单位公开招聘、“三支一扶”计划等方式,共引进优秀人才412人。

送“营养套餐”育才依托党校、互联网+创业园、云端大讲堂、腾讯视频会议等平台,举办扶贫干部培训班、网红经济培训会、非物质文化遗产传承等各类专业技术培训19期,培训各类人才2600余人次,提升了本土人才整体素质。采取“以干代训”“边干边训”方式,对党政人才进行立体式培养锻炼。组织农村科技骨干、驻村第一书记赴呼玛、黑河等地考察学习种养殖等农业农村实用技术,拓宽眼界,增长才干。对12名选调生“一对一”培养,建立成长档案,在农村、社区一线“蹲好苗”“蹲壮苗”。遴选63名年轻干部和专业技术人员到“三供一业”、项目建设重点工作机构和基层单位挂职锻炼,提高综合能力。

藏“成长沃土”留才开通了县委书记、县长引才留才信箱直通车,安排专人管理,及时答疑解惑、解决问题。加大职称评审倾斜基层力度,46名边境地区人才通过提前申报和破格的方式晋升了职称;9名专业人才不受岗位结构比例限制兑现了待遇。开展了全县首届拔尖人才评选活动,表彰5名拔尖人才,任期内给予每人每年1万元的补贴,组织免费体检。评选了县级“名医、名师”53人,发放奖励10.25万元。实施人才安居工程,建成标准化人才公寓6户,制定《塔河县引进急需紧缺专业人才配偶(亲属)就业安置暂行办法》,全力为引进人才落实住房保障、子女上学、家属就业等难题,切实做到感情留人,事业留人,待遇留人。进一步落实党委联系服务专家制度,组织23名处级党员领导干部同优秀人才交朋友、结对子,努力营造全县爱才、惜才、重才、用才的良好氛围。