盛之英到依西肯乡对农业废弃物管理工作进行调研

作者:管理员 更新日期:2020-09-15

为提高我县农业废弃物综合利用水平,减少面源污染,建立绿色、节约、可持续的生态健康农业。9月10日,县政协副主席候选人盛之英带领部分政协委员及相关部门负责人,到到依西肯乡对农业废弃物管理工作进行调研。

 

 



 

 

盛之英一行先后来到有机大豆种植基地、三减示范基地、农业废弃物回收点等地,通过实地查看、召开座谈会了解了依西肯乡农作物种植、规模化养殖等农业废弃物管理和利用落实情况。


  

在听取了依西肯乡负责人的汇报后指出,土地是广大农民赖以生存的根基,是实现脱贫攻坚和建成小康社会的基石,一定要把宝贵的耕地资源保护好;要加强农业科学化种植水平,通过设立试验田、有机种植等方式,为农业增产、增值提供技术支撑和保障;要有序做好农业“三减”工作,减少对耕地的污染,实现可持续利用;要加强农业废弃物收集、处置环节的服务和监管,通过合理建立回收点、补贴发放到位等措施,提高农药瓶回收率,减少破坏生态环境的渠道;要进一步落实组织保障,乡、村两委及各职能部门要各负其责、齐抓共管,树牢保护土地、保护生态意识,为推动农业农村实现绿色发展和可持续发展发挥应有作用。