县委书记林建军深入十八站乡调研民生保障、疫情防控等项工作

作者:管理员 更新日期:2020-11-17

11月15日,县委书记林建军深入十八站乡就民生保障、疫情防控等项工作进行调研并召开座谈会。


座谈会上,林建军详细听取了各地相关工作开展情况汇报,并与相关工作人员进行了深入交流。林建军指出,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”目标,扑下身子,深入一线,做到工作细致、措施精准、整改到位、普查真实,主动对标对表,及时查缺补漏,做到不漏一户、不落一人、不差一项,要把发展壮大村级集体经济当成重要的民生事业、重要的政治任务来干,进一步强化责任意识和政治担当,沉下身子、撸起袖子、一抓到底,依托本地资源优势,做好项目谋划,引导农民利用本地资源,发展市场前景好、经济效益高的畜禽养殖、北药种植等产业,不断探索村集体经济利润增长点,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要统筹推进常态化疫情防控和教育教学工作,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,落实落细各项防控措施,坚决杜绝安全隐患,确保师生身心健康和校园平安稳定,同时也要做好鄂伦春族语言保护工作。


林建军强调,各级各部门要坚持民心导向,抓住群众需求,强化民生改善,持续巩固脱贫攻坚成果,让群众切实享受到更多改革发展的红利,勇于面对问题、勤于发现问题、善于解决问题,切实提升群众的获得感和幸福感。

 


调研期间,林建军还先后走进十八站乡汉族村、鄂族新村两户贫困户家中,面对面了解了他们的生活、收入及扶贫政策落实等项情况,鼓励他们增强信心、自强不息,在县委、县政府的帮助和支持下把日子越过越好,并给他们送去了大米、白面等慰问品。