塔河县收听收看党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

作者:管理员 更新日期:2020-11-19

11月18日,党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在地区召开,地委书记李大义主持会议,省委宣讲团成员、省委党校教授亓利作了党的十九届五中全会精神宣讲。县委书记林建军、县长宋波等在家的县委理论学习中心组成员以及各乡镇、县直机关各科室、中省直单位主要负责人在县宾馆会议室集中收听收看了此次会议。

报告会上,亓利以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,深刻阐释了党的十九届五中全会的重大意义,系统回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,科学分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,全面阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,认真落实党的十九届五中全会的战略部署。报告主题鲜明、重点突出,概括凝练、深入浅出,既脉络清晰、内容丰富,又联系实际、生动深刻,使参会人员深受启发和教育。

李大义在总结讲话中指出,要以这次宣讲为契机,持续深入贯彻好全会精神,不断把思想、行动统一到党中央部署上来;把学习贯彻全会精神作为树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护的具体行动上来,深刻领会其科学内涵和精神实质;各级党委、党组理论学习中心组要采取集中学习、专题研讨、辅导讲座、组织读书班等方式,原原本本学,融会贯通学、联系实际学,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;要广泛宣传,掀起热潮,各级宣传部门和新闻媒体单位要持续开展全方位、多领域、宽视觉的宣传报道;要抽调精干力量组建地县两级宣讲团,以通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜明的事例,切实把全会精神讲清楚、讲透彻,增强宣传工作的针对性,思想性和时效性,真正让党员干部职工、群众听得懂、能领会、可实践;要融会贯通,笃行实干,全区各级党组织要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平治国理政第三卷结合起来,与学习省委书记张庆伟在我区调研时重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委即将召开的十二届八次全会精神结合起来,充分释放林区转型发展的活力,为开启全面建设社会主义现代化新兴安新征程奠定坚实基础。