塔河县派出督查推进组对全县落实常态化疫情管控情况进行专项督导检查

作者:管理员 更新日期:2021-01-11

为科学精准果断做好疫情防控工作,确保全县人民在欢乐、祥和的氛围中度过两节, 1月9日,塔河县新冠肺炎疫情防控指挥部派出督查推进组,对全县各行各业落实常态化疫情管控情况进行了专项督导检查。

 

督查推进组分成两个小组,分别对镇内各宾馆、饭店、快递、超市、药店、银行、火车站、客运站等,以及各乡镇林场开展了疫情防控督导检查。通过检查,及时发现问题、指出问题,并提出了整改要求。对于如何做好下步工作,督查推进组要求,思想认识要到位。各单位、各行业部门要充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决把思想和行动统一到上级的部署要求上来,不折不扣把省、地、县防控指挥部要求落实到位。包保值班要到位。各包片领导要以上率下、坐镇指挥,强化督导指导,引导基层干部迅速进入工作状态。各基层单位“一把手”要亲力亲为、靠前指挥,实施地毯式排摸、网格化管理,落实一对一的跟踪管理和点对点的随访,确保一旦发生突发事件,能够快速集结、有效应对。检查指导要到位。指挥部各工作组、各工作专班要强化工作职责,多深入基层、一线,开展经常性的检查指导。各成员单位要密切配合,切实落实职责,加强信息互通和措施互动,定期会商,形成全县齐抓共管、上下联动的工作合力。