塔河县召开疫情防控“百日阻击战”推进会

作者:管理员 更新日期:2021-01-12

1月11日,塔河县疫情防控“百日阻击战”推进会以视频的形式召开,县委书记林建军、县疫防指指挥长县长宋波出席会议并讲话。县疫防指副指挥长、各包保责任区处级领导,塔河林业局领导,县疫防指各工作组和专班负责人,各成员单位主要负责人在主会场参加会议;十八站林业局分指副指挥长和相关工作人员,各乡镇(场)主要负责人在分会场收听收看了此次会议。

宋波宣读了关于塔河县境外输入确诊病例疫情防控工作的表扬通报,并就如何打好疫情防控“百日阻击战”强调,要明确“百日阻击战”时间节点、工作任务及工作要求,要做好宣传引导,充分利用新老媒体平台做好疫情防控“百日阻击战”的舆情引导和宣传工作,让百姓认清疫情严峻形势,自觉遵守各项规定,引导其居家过节,减少到大兴安岭外出行,避免到人员密集的场所,坚决防止和杜绝聚集性疫情发生;要健全防控机制,各乡镇、各工作组和专班要配齐配强工作力量,做到人员到岗,集中办公,要明确专人做好数据信息每日报送工作,如遇紧急突发状况,要第一时间向县疫防指报告;要加强督办检查,督查推进组要进一步完善督查推进机制,采取实地走访、随机抽查和一线暗访等形式,深入乡镇、“哨点”、集中隔离场所等重点部位开展督查,对发现的问题,责令有关方面限期整改,坚决打赢疫情防控“百日阻击战”。

会上,县疫防指指挥长县长宋波与各包片责任领导签订疫情防控“百日阻击战”责任书。张跃科传达了12月30日地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议精神;张立峰传达了包片地级领导行署副专员姜蒙红在1月10日疫情防控专项督查工作会议上的讲话精神;刘淑艳宣读了塔河县疫情防控《联防联控机制》;刘煜宣读了我县“疫情防控百日阻击战”期间会议管理相关要求;会议还书面传达了《大兴安岭地区疫情防控“百日阻击战”实施方案》。