塔河县召开“十四五”规划座谈会

作者:管理员 更新日期:2021-01-13

1月11日,塔河县“十四五”规划座谈会在县宾馆会议室召开,县委书记林建军主持会议并讲话,县委副书记王耀国、副县长刘煜、塔河林业局党委委员副局长齐毅、十八站林业局副局长石波、固奇谷国家湿地管理局局长孙娟出席会议。县委办、政府办、财政局、十八站林业局计划科等相关单位负责人参加会议。

会上,林建军就十四五规划提出了意见和建议,林建军指出,围绕十四五规划,各个责任部门要超前谋划思路,吸纳各方面的意见及时进行充实修改完善,做到既和十三五规划有顺畅的延续,同时也要突出时代特征和塔河实际;要运用好国家和省里已经确定好的框架,国家的总体定位,在产业数字化,生态经济化,经济生态化等环节的表述上要精准,突出时代特征和现实性考虑;要围绕林地协同发展做一个统筹的规划,包括未来农村公路和林业的产业路,旅游的节点路,在规划当中要通盘的进行考虑;要充分发挥、利用好塔河的资源优势,做大做强塔河品牌战略,使十四五规划无论是从定位上、图片上、布局上,包括未来的实施和操作更具有针对性。

 

 

县委副书记王耀国、副县长刘煜、塔河林业局党委委员副局长齐毅、十八站林业局副局长石波、固奇谷国家湿地管理局局长孙娟分别就“十四五”规划提出了意见建议。

 

 

十八站乡、盘古镇、二十二站林场、交通局等参会单位分别就“十四五”规划提出了建议。