塔河县2020年组织工作盘点之作风整顿篇

作者:管理员 更新日期:2021-02-19

编者按

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。

过去的一年,注定是不平凡的一年。

这一年,面对突如其来的疫情,全县广大党员干部勠力同心,冲锋在前,共克时艰,彰显了新时代党员干部的新担当。

这一年,围绕新时代党的组织路线,全县基层组织建设更加稳固,干部队伍坚强有力,优秀人才不断集聚,展现了新时代组织工作的新气象。

这一年,在县委的坚强领导下,全县组织工作乘势而上、守正创新,收获满满,谱写了高质量发展的新篇章。

今天,《塔河党建》推出2020年全县组织工作盘点,敬请关注。 

塔河县2020年组织工作盘点之作风整顿篇

浩浩长风过隘口 俱成惠民好作风

一年来,塔河县持续深化作风整顿,疫情防控拧紧“安全阀”,优化环境跑出“加速度”,专项整治唱响“正气歌”,服务民生按下“快捷键”。全县广大干部职工用过硬的作风、扎实的工作,交出了一份让党放心、让人民满意的答卷,提升了全县人民群众的安全感、幸福感和获得感。

办好业务“大讲堂” 为民服务本领强

全县积极贯彻落实省、地作风整顿工作要求,及时召开深化机关作风整顿领导小组办公室各专项小组工作汇报会,制发正式文件7份,工作通知、工作提示20余份,情况通报4期。组织业务“大讲堂”174次,业务培训417场次,参训5万人次,业务测试83次,有效推动干部能力得到明显提升。突出能力建设,卫健局组织开展“大培训、大练兵”15次,提升全县280余名医护人员实战能力。县委组织部举办了“绽放青春阳光组工”主题演讲比赛,展示了新时代组工干部朝气蓬勃、奋发有为的良好风貌。突出“五细”工作亮点,各单位部门严格落实“五细”要求,精心设定篇目,结合职责实际,共集中学习511次、自学1932次、组织业务讨论152次,有效提升了学习效果;制定工作流程图22个,办事流程图、操作书32个、办事说明14个、网络公开40个,查找“三治”行为表现11个、通报“三治”案例4个,“五细”评比初选先进个人95名

作风整顿再加强 为民热线服务忙

“苟日新,日日新,又日新”,2020年全县深入总结推出两季“电视问政”的成功经验,把解决百姓最关心、最堵心、最烦心的问题作为突破口,把解决问题成效,作为检验干部队伍作风能力的“试金石”。开辟《持续整顿作风——直击12345》专栏,累计播出11期,对涉及百姓民生的难点、热点、痛点问题进行了深度跟踪采访和报道,热线连接百姓诉求,受到群众广泛欢迎。“民生无小事,枝叶总关情”,各窗口单位、部门扎实做好12345政府服务热线工作,认真受理群众来电,提高服务标准,持续发力问题整改,以“五细”标准为标尺,将每一环节工作做细做实做好,让群众看到县委、县政府在作风整顿中的鲜明态度,看到深化机关作风整顿焕然气象。12345共投拆受理904件,办结率98.7%,把解决问题结果及时向社会公布,以实际行动推进“服务更给力,百姓更满意”。


营商环境跟得上 服务高效更流畅

持续推进“一网、一门、一次”改革和政务服务事项标准化工作,调整规范权责共3306项,保留88项行政审批中介服务事项,录入调整互联网+监管事项702项;梳理公共服务事项236项。出台了《塔河县关于加强实体政务大厅建设管理工作的实施方案》,完善一次性告知、首问负责、预约办理等各项制度,进一步提高窗口整体服务水平。累计办理现场业务47832件,网上业务16139件。政务服务事项网办率90.32%、即办件比率50.93%、零跑动事项比率82.73%、承诺办结时限压缩比率78.04%。稳步推进商事制度改革,积极推进营业执照无纸全程电子化和“证照分离”改革,累计核发无纸全程电子化营业执照605份。深化工程建设项目审批制度改革,大力推行“互联网+行政审批”,取消施工合同、勘察设计合同、监理合同等多项备案。建立了民营企业“直通车制度”,定期走访企业,解决企业实际困难,通过一系列助企惠民措施,不断优化塔河创业创新环境。

优化政法提服务 政法环境大踏步

针对全县地广人稀,居住地较为分散,群众办事不方便的问题,县公安局以“警民直通车”为抓手,主动把服务送到乡镇中,让群众足不出户就能够办理车管、户政业务,群众得到方便,节省了开支。当前,共出动警民直通车40余次,办理业务200余次,享受到便利的群众近千人。被群众亲切地称为“家门口的小警局”。县法院践行 “打官司不求人”的承诺,构建起多位一体“一站式”综合服务平台。组建速裁团队4个,搭建多元解纷调解平台,现已入驻5家调解组织,2名特邀调解员。平台已受理各类诉前调解案件80起,调解成功76起,调解成功率95%,调解案件平均办理时长0.5天。积极推广电子诉讼方式应用,开通网上立案,跨域立案。县司法局对全局职能业务进行分类,明确执法依据和时限、明确责任分工。县检察院控申接待人员锤炼“全科本领”,既充分掌握法律专业知识,也知晓各部门职能,确保正确分流处置信访件。

专项整治“大排查” 深挖问题防重茬

专项整治严字当头,“五细”督导及时跟进。县作风办成立督导小组,对全县各单位“五细”要求落实情况开展督导。针对在督查过程中发现的问题,要求立行立改,深入挖掘问题根源,坚决防止反复和重茬。开展“四风”问题、破坏营商环境等多领域问题专项整治,作风整顿专项检查8次,发现各类问题16个,责成所在单位给予批评教育,对9个单位下发12份监察建议书,发现立行立改问题4个。制发通报5期,查处“四风”问题21件21人,其中查处形式主义、官僚主义问题14件14人。查处群众身边腐败案件9件9人。查处破坏营商环境案件7件10人。违反工作纪律问题20件20人。抓住重要时间节点,提前制发纪律提醒5期。全县各级党组织开展廉政约谈共1333次2588人,树立了转作风优环境“一严到底”的工作导向,为全县经济社会发展提供坚强的纪律保障。  

    

立体宣传大提升 深入弘扬好作风

在社会宣传、新闻宣传、新媒体宣传中充分发挥引领作用,为深化机关作风整顿优化营商环境工作扬声助力。截止目前,新媒体宣传方面,制作抖音等小视频124个,微信平台经验典型发稿104篇、解读政策精神50篇,澎湃新闻、一点资讯、腾讯新闻、极光新闻等自媒体平台发稿126篇。通过悬挂条幅、电子屏播放、图板展示等方式对《优化营商环境条例》进行广泛宣传,设立咨询台,向企业和群众发放宣传读本和宣传单。建立由277套喇叭组成的覆盖乡镇村屯的广播系统。新闻宣传方面,利用微信公众号、政府网站专栏等多种载体,发布营商动态196条,向地区推介35篇,在国家、省级以上媒体发稿48篇、地县级媒体发稿182篇,地区电视台播发新闻16条。形成了深化机关作风整顿优化营商环境的立体式、全方位的融媒体报道。 

求解惠民意,俱成好作风。2020年全县深化机关作风整顿工作,提升了广大干部党风党性,锤炼了干部队伍能力素质,推进了经济发展和民生进步,保障了社会安澜和百姓福祉!