塔河林业局党委副书记、局长赵铁军深入基层林场调研指导营林生产工作

作者:管理员 更新日期:2021-02-22

2月18日,节后上班第一天,林业局党委副书记、局长赵铁军带着新春的美好祝福在林业局党委委员、副局长齐毅及相关部门负责人的陪同下深入樟岭、盘中、盘古等林场就营林生产工作进行督导检查。

赵铁军指出,营林生产是职工增收的重要途径,各林场要严格落实局党委决策部署,充分调动广大干部职工的生产积极性,做好政策讲解,鼓励大家全员参与,保障职工增收渠道,实现职工增收、企业增效的“双增”目标。

赵铁军强调,要确保营林生产质量,做好职工岗前培训工作,严格按照作业标准、规程进行作业,确保高质量完成工作任务;要始终把安全生产放在第一位,拧紧“安全绳”,系好“安全带”,对作业人员开展经常性的安全教育和检查指导,确保各项安全管理做到位,坚决杜绝营林生产事故的发生。

在营林生产作业点,赵铁军与作业组人员面对面交流,详细了解作业组人员构成、工资收入、职工伙食、跟班作业人员配备以及存在的困难等相关情况。赵铁军叮嘱生产一线工作人员,在严格按照营林生产操作规程进行生产作业的同时,做好疫情防控工作。要求林场负责人,做好后勤保障,确保职工吃的好、住的暖。 

 

 

 

调研中,赵铁军还就森林防火、场镇协同发展、闲置资产盘活等工作与林场负责人进行了交流。