县委书记林建军出席中共塔河县第九届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话

作者:管理员 更新日期:2021-02-23

​2月22日上午,县委书记林建军出席中共塔河县第九届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话,县委副书记、县长宋波主持会议。李振锋、冯宝利、王耀国、朱熙岭、张跃科、陈秀霞、娄喜春、高波、张立峰、塔河林业局纪委书记于敏出席会议。

林建军指出,过去的一年,县委坚决扛起管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,深入开展政治生态建设提升工程,持续整治群众身边腐败和作风问题,干部工作状态明显转变,经济社会发展稳中有进,全县政治生态呈现出持续向好的良好态势。

林建军强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设现代化塔河新征程的第一年,也是我们党成立100周年,在这一关键时期,我们要坚决贯彻党中央和省委、地委关于全面从严治党的各项决策部署,以态度不变、决心不减、尺度不松的战略定力,以一刻不停、一严到底的意志决心,坚定不移推进党风廉政建设、反腐败斗争和作风建设向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

林建军强调,要不断强化政治建设,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督;要坚持“三不”一体推进,树牢规矩意识,做到关口前移,突出监督重点,加大惩治力度,强化制度建设,深化政治巡察,聚焦“六项纪律”,高质量推动本届县委巡察全覆盖,深入开展“回头看”,全力做好巡察“后半篇文章”,加强巡视、巡察、民主生活会问题整改统筹联动、一体落实,强化巡察成果运用,健全整改督察制度,坚决避免一巡了之,形成监督合力;要持续聚焦为民导向,开展专项治理,聚焦疫情防控,巩固工作成果;要坚持不懈转变作风,迅速进入状态,从严纠治“四风”,深化作风整顿;要压实落靠“两个责任”,各党委(党组)要切实担负起党风廉政建设和政治生态建设的主体责任,全面履行好统筹协调、严明纪律、选人用人、改进作风、反腐倡廉、监督制约、示范带头等职责。

宋波在主持会议时强调,县委书记林建军的讲话,表明了县委贯彻落实中央、省委、地委重大决策部署的鲜明态度,体现了县委认真履行全面从严治党主体责任的坚定决心,对做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。各单位要迅速传达,领会会议精神抓落实,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来;要加强领导,强化责任担当抓落实,各单位负责人要认真履行“第一责任人”职责,不断推动全面从严治党向纵深发展;要突出重点,细化工作措施抓落实,各单位要围绕会议任务和工作安排,紧密结合各自实际,持续巩固反腐败工作成果,为县域经济高质量发展保驾护航。

会上,播放了警示教育片《棋局》《贪欲的代价》;书面传达了全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神;书面交流了基层党组织述责述廉。

县副处级以上领导,县委委员、纪委委员、监委委员,乡镇党政负责人,二十二站林场党政负责人,县直各单位负责人,乡镇纪委书记、机关工委纪委书记,特约监察员、政治生态监督员,同时,邀请了塔河林业局纪委书记、副书记和十八站林业局纪委副书记参加会议。