县长宋波调研新时代文明实践中心建设工作

作者:管理员 更新日期:2021-03-01

2月27日,县长宋波深入塔河县新时代文明实践中心就中心建设、活动开展等项情况进行调研,县委常委、宣传部部长陈秀霞陪同调研。

宋波先后来到新时代文明实践中心展示区、活动区和创作区,详细了解了中心建设、活动开展、志愿者服务等项工作,指出,塔河县作为第二批全省试点县,要按照中央、省、地各项决策部署深入推进新时代文明实践中心建设各项工作落实落地。

宋波强调,要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,着眼更好地凝聚群众、引导群众、服务群众,突出新时代工作重点,让文明实践在塔河落地开花;要准确把握功能定位,用党的理论、方针政策、丰富多彩的志愿服务为群众办实事、解难题、聚民心,增加群众获得感、幸福感;要精心设计服务项目,从百姓实际需求出发,策划开展有内容、有特色,能给群众带来实惠的活动项目,带动文明实践活动开展;要充分发挥志愿者在文明实践当中的作用,扩充“1+8+N”志愿服务队伍,树立塔河榜样,讲好塔河故事,传递塔河声音。