地区领导深入塔河县就规上企业运行情况和招商工作推进情况进行调研并召开座谈会

作者:管理员 更新日期:2021-04-03

​4月1日至4月2日,行署副专员白成君在行署工信局、商务局相关负责人的陪同下深入塔河县“互联网+”创业园、新时代文明实践中心、富来森能源科技有限公司、大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司、大兴安岭华顺山珍食品有限公司、兴安建筑材料有限公司,就规上企业运行情况和招商工作推进情况进行调研并召开座谈会。县长宋波、副县长刘煜陪同。

在“互联网+”创业园,白成君详细了解了直播间及入驻企业的产品选择、产品销售及物流配送等项情况,听取电商数据分析内容汇报后,他强调,要注重产品的真实性、充分发挥大兴安岭区域优势、打造自主品牌,以促进塔河县绿色产业快速发展。

在富来森能源科技有限公司、兴安建筑材料有限公司,白成君详细查看了解各企业生产安全、人员结构、总体规划及发展中存在的问题,他指出,要用足用活政策,长远规划,帮助企业度过运营期间遇到的困难,人性化管理,注意细节,留住人才,为做大做强企业打下基础。

在大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司、大兴安岭华顺山珍食品有限公司,白成君边走边看,在听取企业在原料采购、安全生产经营等方面情况汇报后,他指出,要不断推进科技兴企战略实施,积极整合企业资源,深化与各级科研部门的合作,充分利用专业院校的科学技术和渠道优势,以项目为载体,优势互补,共同攻关,促进企业又好又快发展。

座谈会上,宋波、刘煜就塔河县规上企业运行情况和招商工作情况及工作计划进行了汇报。白成君在对相关工作给予肯定的同时就下步工作提出要求,指出,要继续强化发展意义,巩固好现有良好基础,拓展发展的观念,建立狠抓落实的举措,树立全区“一盘棋”的意识,招商工作要入场入戏、多主动思考问题,把此项工作当作一项事业,充满激情、迎难而上、全力以赴招好商,促进县域经济向好发展。

在塔河期间,白成君还深入到塔河县新时代文明实践中心,并就队伍建设、运作体制机制、基础设施建设、开展活动方式、群众文化活动及管理运营等项情况进行了详细了解,对中心建设,大力发展文化产业取得阶段性成果给予高度评价。