省政法队伍教育整顿第十三指导组深入塔河县就政法队伍教育整顿学习教育环节进行评估验收

作者:管理员 更新日期:2021-04-03

4月3日,省政法队伍教育整顿第十三指导组学习教育环节评估塔新组组长刘经伟一行深入塔河县政法系统各部门单位开展评估验收工作。地委政法委相关部门同志及县委常委、政法委书记张立峰,副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰,县检察院党组书记、检察长张丕义陪同。

评估验收现场,评估组一行听取了全县政法队伍教育整顿“三个四模式”创新亮点汇报,重点围绕学习教育的覆盖率、参与率及学习成果转化情况,对塔河县检察院教育整顿学习教育环节中的内业台账、学习资料及干警学习笔记等资料进行了翻阅查看,并通过组织社会各界人士及检察干警填写问卷调查、现场口头提问、闭卷摸底测试队伍教育整顿应知应会内容等方式,详细了解开展队伍教育整顿的成效、经验做法和干警掌握理论知识学习情况。

评估组一行对队伍教育整顿学习教育环节的工作给予充分肯定,指出,院党组高度重视,方案措施有力,宣传氛围浓厚,规定动作扎实,自选动作创新,学习教育效果不断凸显。

就下步工作提出要求,强调,自政法队伍教育整顿工作启动以来,全县政法各单位能够迅速行动,精心组织,创新学习方法,多举措扎实推进队伍教育整顿走深走实。要进一步深挖特色亮点。把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,抓好学用结合,将学习教育成果转化为工作实效,做到执法为民。要谋划好查纠整改阶段。为下一阶段查纠整改工作做好充足准备,建立长效工作机制,推动政法队伍建设再上新的台阶。要继续加大宣传工作力度。扎实做好教育整顿宣传工作,努力实现队伍教育整顿“人人参与,人人监督,人人支持”的目标,营造教育整顿浓厚氛围。

张立峰表示,全县政法系统各单位部门将坚决贯彻落实评估组的指导要求,继续抓深抓实政法队伍教育整顿,巩固学习教育环节成果,为查纠整改阶段夯实基础,确保政法队伍教育整顿取得实效。