地区人大工委副主任刘海森到塔河县调研

作者:管理员 更新日期:2021-09-13

9月9日,地区人大工委副主任刘海森一行6人来到我县就数字经济发展情况进行调研。县人大常委会主任李振峰,县人大常委会副主任、总工会主席宫文芳,副县长郭宝福陪同调研。


刘海森一行先后来到大兴安岭益康野生食品加工有限公司、智慧城市指挥中心、电商产业园等地,详细了解了野生食品精深加工产业发展情况、智慧城市建设情况、”互联网+”产业发展情况。并在政府三楼召开关于塔河县数字经济产业发展情况座谈会。听取了郭宝福就塔河县数字经济发展情况、发展中存在的困难和原因、下步工作思路的汇报。


刘海森对塔河县的数字经济发展给予肯定,同时强调,要抢抓信息技术新机遇,根据区域产业特点,做好市场调研分析,拓宽销售渠道,发展好本地特色产业。政府部门要积极搭建平台优化环境,加大平台、政策、服务等方面的扶持力度,助力企业做强做优。要建立专项资金用于人才引进与基础建设,要推动本土产业的发展,鼓励企业抢抓数字经济发展的机遇,聚焦数字产业化和产业数字化,推动数字经济健康发展。

撰稿:李皓  图片来源:县人大