塔河县召开全员核酸检测实战演练准备会

作者:管理员 更新日期:2021-09-29


9月28日,我县召开全员核酸检测实战演练准备会,县长宋波出席会议并讲话,塔河林业局党委副书记司勇、副县长刘淑艳及疫情防控指挥部相关部门负责人参加会议。


宋波指出,要超前部署,确保检测工作有序高效。制定印发《塔河县全员核酸集中采样的通告》《塔河县全员核酸检测应急预案》,成立专项工作领导小组,逐环节明确工作任务,逐事项压实工作责任,形成分工明确、高效协同工作体系;要健全机制,确保检测工作有章可循。结合辖区人口分布和雨雪、低温天气等特殊情况,从便民、安全、高效的角度出发,采取网格化管理模式,确保各项工作措施落实到位,保证全员核酸检测有序推进;要摸清底数,确保检测工作全员覆盖。依据人口普查底数,充分发挥网格化责任制作用,组织包片领导、包乡镇干部、包社区、村干部逐户逐人摸排,精准动态掌握责任区内人口情况,做到底数清、情况明、数据准,确保不漏一户,不落一人;要精心准备,确保检测工作保障有力。针对县情实际和采样点布局,提前谋划全面核酸检测后勤保障工作,切实提升东软信息系统使用、防护服穿脱、信息录入等检测流程的规范度、熟练度、精准度,为全员核酸检测工作打下坚实基础。




摄影:牟  璐 撰稿:许澜潇