塔河县副县长刘淑艳深入塔河一中进行调研

作者:管理员 更新日期:2021-10-12

近日,塔河县副县长刘淑艳深入塔河一中,对学校的疫情防控、安全工作和“双减”工作进行调研。实地查看了一中疫情防控的落实情况,详细了解了一中安全工作和“双减”工作开展情况。


刘淑艳指出,今年是中小学全面落实国家“双减”工作有关要求的第一年,要充分认识“双减”工作的重大意义,要压实主体责任,齐抓共管,务求取得实效。要进一步强化组织保障和督导检查,切实减轻学生课业负担,坚决遏制不利于学生健康成长的问题出现。


刘淑艳指出,教育是国之大计、党之大计,要加强学生的党史教育、爱国主义教育和中国传统文化知识的传授,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

刘淑艳要求,学校要持之以恒抓好疫情防控和安全工作,进一步强化安全管理,进一步优化学校资源配置,努力提升教学质量,办好人民满意的教育。

塔河县教育局、卫健局、应急局和消防大队等单位的负责人陪同调研。

来源:塔河一中