塔河县开展养老诈骗宣传活动

作者:管理员 更新日期:2022-06-17

为维护好广大群众的合法权益,加大养老诈骗的打击力度,增强广大群众的防骗识骗意识。近期塔河县开展“远离养老诈骗陷阱,捂好百姓钱袋子”为主题的打击整治养老诈骗集中宣传活动。

塔河县打击整治养老诈骗专项行动小组深入开展涉养老诈骗线索“大起底、大清查”活动,县内共有养老机构三家、其中公办养老机构1家,民办养老机构2家,共有工作人员23人,服务对象35人。通过视频的形式已对养老机构开展培训,真正达到养老机构知晓率100%。公安局、检察院、法院及相关行业主管部门加强对接协同,及时向社会公布举报电话、邮箱和专用信箱。切实维护老年消费者合法权益,营造安全放心的环境,不给不法分子可乘之机。

塔河县统筹“线上+线下”“传统+新型”多媒体阵地,发传单、张贴海报、悬挂横幅、推送视频短片等一系列宣传教育“组合拳”,线上利用各单位公众号、微博、微信群进行转发案例来增加曝光度。线下通过在辖区核酸采样点“一米线”处贴上反诈宣传地贴,宣传反诈知识。与此同时塔河县结合乡村治理试点下片到责任区域,进社区、进商户,通过以案说法等方式,向居民群众耐心讲授相关防范知识和自救技巧,并提醒广大老年人时刻保持清醒头脑、提高警惕,不轻相信免费讲座、不相信高利诱惑,守好自己的“钱袋子”。

来源:县委政法委