县委副书记王力勇深入依西肯乡调研中药材产业、城乡绿化等工作

作者:管理员 更新日期:2022-06-20

6月16日,县委副书记王力勇深入依西肯乡依西肯村、瓦干村,就中药材、城乡绿化、“小菜园”“小果园”“小药园”等工作进行调研。


在瓦干村二组,王力勇与北京华兴四季林草产业发展有限公司负责人进行了沟通交流,并深入种子库房、田间地头查看土壤墒情和中草药长势,详细了解土地流转、生长周期、种植规模、种植品种、药材长势、产业规划布局、经济效益等情况。他指出,要抢抓“双寒”产业发展机遇,结合乡情、民情,积极探索更多北药种植产业新模式,以种植“关防风”等道地龙药为核心,从中药材资源保护、品种选育、良种繁育、种植基地建设、产品初加工等方面着手,大力推行集约化、规模化、标准化生产经营,延长产业链条,推动一二三产实现融合发展、齐头并进。

调研期间,王力勇还查看了依西肯村绿化、瓦干村一组“小菜园”“小果园”“小药园”等特色庭院经济,鼓励乡村两级干部继续带领村民们大力发展种养一体、长短结合的庭院经济,做到门前有花有果、屋后种菜种药、家中养鸡养鸭,真正将“方寸地”建成“增收园”。

来源:依西肯乡