塔河县举行万亩中药材良种繁育基地启动仪式暨关防风GACP标准化种源种植基地落地开工仪式

作者:管理员 更新日期:2022-06-22

6月21日,大兴安岭塔河县万亩中药材良种繁育基地启动仪式暨关防风GACP标准化种源种植基地落地开工仪式在依西肯乡瓦干村举行,地委委员、县委书记孙亮出席仪式并致辞,行署农业农村局局长商兆海出席仪式,县委常委、副县长张跃科主持仪式,县委常委、组织部部长娄喜春,县委常委、纪委书记、监委主任滕江涛,县委常委、政法委书记、塔河镇党委书记张立峰,县委常委、宣传部部长姜颖,县委常委、副县长袁海舰,县人大常委会副主任栾建华,副县长郭宝福,副县长、公安局党委书记、局长张继强出席仪式。


孙亮宣布基地建设正式开启,并在致辞中表示,此次开工仪式是我县深化“生态价值转换”的重要一环,是推动“双寒”经济的有力举措,也是强化“招商引资”的具体体现,还是发展“村集体经济”的硬核招法,更是实现“百姓增收致富”的现实路径,随着项目的示范引领、纵深推进,对于推动塔河产业结构调整,实现产业链高质高效、集约集聚发展具有重要意义。我们将以此次落地开工仪式为新起点,把北京华兴四季公司作为长期稳定优先的战略伙伴,在种源科技、种质保护、种植标准、良种繁育、产品加工、市场出口等全产业链广泛开展合作。我们将积极作为、主动服务、全力保障,用最大的诚意打造效率最高、流程最优、服务最好的发展环境。我们相信,只要双方秉承“互信、友好、互惠、共赢”原则,务实谋划、精诚携手、相互支持,就一定能让互利合作在塔河这片热土上,结出新硕果、谱写新华章!


北京华兴四季林草产业发展有限公司董事长吕杨介绍了项目情况。孙亮表示,我们将积极作为、主动服务、全力保障,用最大的诚意打造效率最高、流程最优、服务最好的发展环境。


仪式中孙亮、商兆海、吕杨共同为基地揭牌。

撰稿:融媒体中心 王超 吴世晨    摄影:县委宣传部 牟璐