中国文物学会考察组到塔河县考察调研并召开座谈会

作者:管理员 更新日期:2022-08-01

7月30日,中国文物学会民族民俗文物委员会主任朱泽玲一行四人到塔河县考察调研并召开座谈会。地委委员、县委书记孙亮,地区社科联主席孙善辉出席会议,县委常委、副县长刘伟主持会议。


会上,孙亮对朱泽玲一行到塔河县指导文物及民族民俗发展工作表示衷心感谢,孙亮指出,各位专家老师的到来体现了对塔河县文物及民族民俗发展工作的支持和厚爱,希望在各位专家的指导下将塔河县文物及民族民俗文化传承与发展的更好,共同助力塔河县文旅产业的高质量发展。朱泽玲及考察组成员分别就自身专业领域为塔河县文物及民族民俗发展工作提出指导意见和建议,表示,塔河县历史文化遗存资源非常丰富,对当地的驿站文化保护利用发展工作推进有力,成效明显。建议当地政府要认真做好对传统建筑资源的有效利用与文化产业创新开发的规划,因地制宜促进乡村文化振兴,积极推动文化遗产保护与相关文化产业融合发展,打造具有驿站元素特色的文化产业,探索保护具有驿站特色的文化遗产可持续发展之路。

会上,各相关部门负责人结合自身领域工作做了汇报。

撰稿:融媒体中心  吴世晨  摄影:宣传部  闫海岭