省新联会到塔河县调研并召开企业家座谈会

作者:管理员 更新日期:2022-08-02

近日,省新联会会长许洪霞一行17人组成调研组深入到塔河县益康野生食品加工有限公司、富来森能源科技有限公司及电商产业园等地进行调研并召开座谈会,地委委员、县委书记孙亮出席会议并讲话,县委常委、统战部部长付洋主持会议,副县长、二级调研员刘淑艳,副县长杨帆出席会议,县对外合作服务中心、县绿色产品产业发展中心、呼玛河酒业有限公司、益康野生食品加工有限公司等单位负责人及县内企业家参加会议。


孙亮对省新联会的到来表示欢迎,同时强调,塔河县资源丰富,是大兴安岭野生资源分布最广、储量最多的地方,珍贵的天然药材、富集的野生浆果漫山遍野,境内有飞龙、黑熊、狍子等珍稀野生动物,尤其是野生蓝莓资源,大兴安岭蓝莓储量占全世界的30%、全国的90%,主要集中在塔河,富集区面积达1.6万公顷,总储量9510吨,是“中国野生蓝莓之乡”,也是中国最大的野生蓝莓加工基地,全县致力打造优良的政务环境、市场环境,全县上下亲商、安商、富商氛围越发浓厚。在此基础上,依托资源禀赋、抢抓政策机遇,大力发展寒地生物产业,持续加大本土产业扶持和招商引资力度,在发展“双莓”方面,先后培育壮大了5家浆坚果精深加工企业,在下一步工作中还将在政策制定、设施完善等方面加快研究、加快推进,为更多建链、补链、强链企业落户发展,提供优质环境。同时希望通过这次座谈会深度交流、集智共谋,推动实现多方参与、合作共赢的良好局面,诚邀更多市场主体来到塔河,与我们一同挖掘生态资源、做强特色产业。


许洪霞在会上表示,通过此次调研了解到塔河县的各类产业的蓬勃发展,省新联会要与塔河县建立合作机制,搭建交流合作平台,将更多的好政策推介给更多的会员,让更多优秀企业有更好的发展空间,为龙江经济发展贡献力量。


县对外合作服务中心负责人及参会的企业家在会上分别作了汇报。

撰稿:融媒体中心  谭 博   图片:统战部