范庆华在塔河县调研时强调:抢抓有效施工期全力加快项目建设,为坚决完成全年目标任务打牢基础

作者:管理员 更新日期:2022-08-05

8月3日,地委副书记、行署专员范庆华深入塔河县就重点项目建设、中草药种植等工作开展情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议和2022年上半年全区经济形势分析会议暨全区优化营商环境推进会议精神,严格落实“领导包保+项目专班+首席服务员”工作机制,抢抓剩余有效施工期,全力以赴抢工期,推动签约项目抓紧落地,加快在建项目建设,形成更多工程项目实物量,为完成全年目标任务打好基础。县委副书记、县长宋波,县委常委、副县长刘伟陪同。


在塔河县中药材产业综合科技示范园,范庆华详细了解了土地流转、药材种植种类、投资收益等情况。他强调,要结合地域实际,精准定位产业发展方向,落实落靠扶持政策,积极探索、创新思路,统筹做好土地流转、品种选育、种植、销售等工作,发挥龙头企业和专业合作社带动作用,不断壮大种植规模、延伸产业链条,打造寒地北药产业发展群众增收、企业增利、财政增税的“三赢”局面。


在塔河县标准化幼儿园建设项目、全民健身中心建设项目等施工现场,范庆华详细听取了项目规划、建设进度等情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众关切,满足群众需求,坚持高标准规划、高质量建设、高效率推进,进一步优化幼儿园功能设置,补齐功能短板,把民生工程做得更细更实。


在塔河县方舱医院建设项目、宏鑫隔离宾馆改造项目施工现场,范庆华详细了解进展情况。他强调,方舱医院和隔离宾馆是提升疫情应急处置能力、有效阻断疫情传播的重要手段,方舱医院建设要严格按照规范要求,科学布局功能分区,用足用好现有资源,全力加快建设进度;对储备隔离宾馆要按照统一标准进行改造,随时做好设置“三区两通道”准备,确保关键时刻用得上、运转好,为塔河县疫情防控提供强有力的硬件支撑。

范庆华还深入大兴安岭华顺山珍食品有限公司、塔河县省级滑雪训练基地建设项目、迈隆酒店等地就升规企业发展等工作进行了实地调研。

撰稿:融媒体中心  王超     摄影:县委宣传部  周楠