理论实践访谈《好好学习》丨营商环境好 发展质量高

作者:管理员 更新日期:2020-11-25

习近平总书记强调,通过制度创新率先形成法治化、国际化、便利化的营商环境,加快形成公平、统一、高效的市场环境。在学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程当中,要想打造更好的营商环境,应该如何破瓶颈、找差距、补短板呢?今天,让我们与黑龙江广播电视台首席主播、金话筒主持人小翟一起走进由中共黑龙江省直属机关工作委员会和黑龙江广播电视台联合推出的理论实践访谈《好好学习》。今天的《习近平谈治国理政》第三卷学习小组,特别邀请到了黑龙江省营商系统的各位嘉宾,让我们一起好好学习。

本期嘉宾

▲黑龙江省营商环境建设监督局党组书记 局长 张琢


▲黑龙江省营商环境建设监督局大数据建设管理处 处长 孙广煜


▲黑龙江省营商环境建设监督局监督处 处长 商长君


▲黑龙江省营商环境建设监督局政务服务管理处 副处长 李春艳


▲中共黑龙江省委党校公共管理教研部 副主任 教授 张超


带着问题学进去


首席主持人 小翟:两年多以来,黑龙江省在营商环境上完成了很多从0到1的突破。例如,在全国率先成立营商环境建设监督局,实施优化营商环境条例以及《重塑投资营商新环境》白皮书在手。您觉得通过持续不断地理论学习,能够解决我们什么问题呢 ?

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:2018年9月28日,习近平总书记在振兴东北工作座谈会上提出了六点要求。第一条要求就是以优化营商环境为基础,全面深化改革。为什么以优化营商环境为基础,来推动全面深化改革呢?这是一年多以来我们一直探索的课题。终于在2019年的10月28日,总书记在十九届四中全会给出了答案。全面深化改革的总目标就是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

首席主持人 小翟:深读《习近平谈治国理政》第三卷的时候,发现里面有很多热词,比如“大数据”被提到了13次。其实,数据是极其珍贵的信息资产。孙处长,用数据提升治理现代化的水平,您是怎么理解的?您的问题又是什么?

黑龙江省营商环境建设监督局大数据建设管理处 处长 孙广煜:要善于运用大数据、人工智能、互联网等现代技术手段,来提升治理能力和治理现代化水平。我的问题是“如何推进数字政府建设,推进数据有序共享”,为政务服务提供数据支撑,让企业和群众办事像网购一样方便。

黑龙江省营商环境建设监督局监督处 处长 商长君:我的思考和问题是“如何解决广大市场主体和人民群众难心事、揪心事”,坚持以人民为中心的发展思想,发挥监督利剑作用。

黑龙江省营商环境建设监督局政务服务管理处 副处长 李春艳:我的问题是“如何去规范和引导各级行政机关和工作人员在工作当中能够去贯彻落实法定职责”,职责是有限的,但是优化服务是无限的。

首席主持人 小翟:大家结合在一起有个共同的名字——“第一代营商人”。张局,我看到您一直拿着《习近平谈治国理政》第三卷,我不知道这里面有多少内容和您特别关注的营商环境有关?

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:比如说,以人民为中心、十九届四中全会总书记作的有关说明,这些跟我们工作密切相关。我们反复读、反复钻研,真正做到学懂、弄通、做实。

结合案例讲出来

首席主持人 小翟:所有工作要想实现总目标都得一步一个脚印地走下去。我们来看一下黑龙江省优化营商环境所取得的阶段性成效——

首席主持人 小翟:以优化营商环境为基础,实现全面深化改革,这不仅仅是营商人的目标,也是我们全社会共同的期盼。下一步继续抓好手头工作,您觉得具体的抓手有哪些?

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:第一是治理体系、治理能力现代化,第二是完善发展中国特色社会主义制度。我们加大了完善制度的工作力度。法治也是最好的营商环境手段,我们出台了服务中小企业的意见办法措施和全国唯一的营商环境监督办法。以科技和数据赋能政府,提高政府的服务能力。

首席主持人 小翟:从权力型政府向服务型政府转变,需要不断地优化政务服务,打造数字政府。孙处长,怎么能够运用大数据,让这些被服务的主体能够感受到更多的便捷和温度呢?

黑龙江省营商环境建设监督局大数据建设管理处 处长 孙广煜:按照总书记推进数字政府建设、加强数据有序共享的要求,我们正致力于我省数字政府基础设施和公共支撑平台建设。目前,省级电子政务云建设已经初见成效。“一网通办”、“异地可办”、“指尖办”、“办好一件事”都在全面开展。

首席主持人 小翟:我们的政务服务既要上云端,也要接地气。李处长,您觉得到底应该怎样做好相关的服务工作?

黑龙江省营商环境建设监督局 政务服务管理处 副处长 李春艳:要达到现代化的市场体系,第一个要素就是要准入畅通。我们局在这方面开展了很多卓有成效的工作。我们在全国率先完成了省级权责清单的调整规范工作,把省级行政权力事项从2889项压缩到了1027项,行政许可的压缩比例更是达到了24.5%。同时我们也完成了向哈尔滨新区的赋权。

首席主持人 小翟:“管”和“放”其实是一对矛盾。在具体管理的过程当中我们怎么来平衡呢?

黑龙江省营商环境建设监督局 政务服务管理处 副处长 李春艳:“简政”并不是“减责”,“放权”也不是“放任”。所以,我们在做好简政的减法的同时,其实也是在积极努力做好监管的加法和优化政务服务的乘法。

首席主持人 小翟:作为监管部门,应该去助力市场主体、人民群众,轻装上阵。商处长,怎么能够用很好的方法,来打通优化营商环境的“任督二脉”?

黑龙江省营商环境建设监督局 监督处 处长 商长君:当前,市场主体最关注的问题就是如何快速地实现复工复产,如何实现生存发展。我们局在疫情防控期间紧急将投诉举报热线电话调整为投诉举报咨询电话。这期间我们省市联动共接听了投诉举报电话3663个,企业咨询1323个,帮助企业解决实际问题39件。下一步,我们要按照总书记提出的“六稳”、“六保”工作任务,开展保市场主体纾困惠企政策专项监督,确保纾困惠企政策直达市场主体,落实落地。

首席主持人 小翟:我们的目标只有一个——优化营商环境,打造营商好环境。一个“好”字很重要,您觉得到底什么叫“好”?

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:“好”的标准就是人民满意。原来到办事大厅办一个事,例如开办一个理发店,需要跑卫生部门、市政部门、税务部门,现在在一个综合窗口,全部都能解决。我们在全省每个地市要求不少于20件,大庆提出 60个“办好一件事”,这个得到了市场主体、广大消费群众普遍欢迎和赞誉。

真抓实干做起来

首席主持人 小翟:接下来一起来5G连线一下《好好学习》的特约专家,中共黑龙江省委党校教授张超。你好,张教授,今天的几位嘉宾一直在谈营商环境好,发展质量高,从专家的角度来说,您怎么看这个问题?

中共黑龙江省委党校公共管理教研部 副主任 教授 张超:优化营商环境关键是要处理好政府和市场之间的关系。我们要通过简政放权,把政府管不好、管不了的事情交还给市场,使市场在资源配置中发挥决定作用。我们从深圳特区、浦东新区改革开放所取得的突出成绩可以得到这样的启示:我们首先就要大胆移植和借鉴国际上成熟的制度规则,率先把国际规则和国际惯例应用到我们省的具体实践中,增强国际资源配置的能力和水平,推进我省经济发展更有效率、更加公平、更可持续,提升国际竞争新优势。

首席主持人 小翟:不久前,在上海进博会上张局与企业家有了一次面对面的恳谈会。我想和您求证一下,是不是有企业家说到黑龙江投资一定要找您,请您做什么?

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:请我做首席服务员。他说黑龙江是在全国首先成立的、唯一一个省市县都具备营商环境建设监督局的省份,我们为龙江大大地点赞。它的成立也增加了投资者对黑龙江投资环境的信心。

首席主持人 小翟:我们在极光新闻APP上进行了问题征集并且精选了网友的留言——

黑龙江省营商环境建设监督局 党组书记 局长 张琢:营商环境工作的着力点是四个方面。第一,要把营商环境的“营”看成欢迎的“迎”,就好比一个商品要有一个好的包装。第二个“营”,营商环境要法治化、便利化、国际化。第三是共赢的“赢”,企业投资要有利润,职工要有工资,政府要有税收,产品要有市场。最后是丰盈的“盈”,充盈的“盈”。“盈”是营商环境的一个更高的境界。黑龙江要成为投资的高地,像上海进博会上企业家所说的那句话——选择黑龙江就选择了成功!

首席主持人 小翟:这句话也是一种号召,同时也是一份承诺!“市场化、法治化、国际化的一流营商环境”没有最好,只有更好!