走流程、改作风、优环境——县委常委、副县长张跃科深入行政综合服务中心走流程

作者:管理员 更新日期:2021-02-19

为深入推进群众办事不求人工作,切实改进窗口工作作风219日,县委常委、副县长张跃科深入行政综合服务中心亲身体验走流程,从中发现流程不优、运转不畅等问题,零距离推动政务服务再优化。

张跃科重点对行政综合服务中心测温登记、各窗口预约办理、大厅消毒消杀等情况进行了检查。张跃科强调要做到扫码测温、分流办理有条不紊,有效避免人员聚集,做好预约服务确保行政综合服务中心疫情防控期间窗口秩序不乱、政务工作不断、服务质量不减,为全县重点项目、企业复产复工和办事群众提供优质高效的政务服务,切实深化放管服改革,提升全县政务服务工作水平,进一步增强政务服务功能,营造便民利企服务环境。

张跃科详细询问了行政综合服务中心的软硬件设施配备、功能区划分、事项“应进必进”、大厅功能区设置、窗口便民化、线上线下融合度等基本情况。还分别到自来水、公积金婚姻登记等窗口仔细了解了自来水app交费操作流程、公积金贷款及提取流程婚姻登办理事项的要件数量、办事环节等情况。张跃科指出,窗口单位要严格落实深化放管服改革和优化营商环境工作要求,进一步简化流程、提高工作效率,开展网上办、预约办等便民举措,延伸服务触角,打通最后一公里,真正让群众少跑腿进一步拓展服务理念,改进工作作风坚持做到文明、规范、耐心、细致,学会换位思考,让办事群众真正感受到我们的工作热情,体会到我们的贴心服务。张跃科还对各窗口单位节后工作纪律进行了检查。